Instructions générales pour les trotinettes électriques
Quand remplace-t-on les pièces usées par des pièces neuves ?
Quand remplace-t-on les pièces usées par des pièces neuves ?

Quand est-il temps de changer certaines pièces usées ?

Enzo Augment avatar
Écrit par Enzo Augment
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous remplaçons les pièces usées par des pièces neuves lorsqu'elles ont rempli leurs conditions d'utilisation ou lorsqu'il n'est plus sûr de pouvoir les utiliser. L'utilisation de la plupart des pièces est déterminée par la distance (km) parcourue avec la trottinette.

La batterie :

Nous remplacerons la batterie de la trottinette que vous utilisez pendant la durée du contrat par une autre batterie si la charge est inférieure à 70 % de la capacité normale. Veillez à charger la batterie selon les besoins afin de maximiser sa durée de vie.

Les pneus :

Nous remplaçons les pneus par des pneus neufs lorsque les fibres à l'intérieur du pneu sont visibles. Normalement, les pneus ont une durée de vie de 2000 à 3000 km.

Si vous utilisez des pneus remplis d'air, vous devez vous assurer qu'ils sont remplis comme il se doit (2,5-3,0 bars). Si les pneus ne tiennent pas l'air, nous vous enverrons une nouvelle chambre à air. Veillez à retirer tout débris des pneus, comme du verre ou du gravier, après chaque utilisation.

Freins à disque :

Si votre trottinette est équipée de freins à disque, nous remplacerons les plaquettes de frein lorsque leur épaisseur sera inférieure à 1,3 mm - 0,5 mm. Dans des conditions normales d'utilisation, les plaquettes de frein tiendront jusqu'à 2000-3000 km.

Nous remplaçons le disque lorsqu'il est usé en dessous de 1,5 mm. Le disque tiendra jusqu'à 5000-10000 km en utilisation normale.

Veillez à ce que les freins soient toujours exempts de poussière et de saleté afin que les plaquettes de frein n'endommagent pas trop le disque. La façon la plus simple de nettoyer les freins à disque est d'utiliser de l'air comprimé ou un chiffon sec. N'oubliez pas que les huiles et les graisses peuvent endommager le frein à disque.

Le tapis de sol et les poignées en caoutchouc :

Nous remplaçons le tapis de sol lorsqu'il est usé. Il tiendra jusqu'à 5000-10000 km en usage normal.

Nous remplaçons le caoutchouc des poignées lorsqu'il est très usé et qu'il tourne sur lui-même lors de l'utilisation. En utilisation normale, elles tiendront jusqu'à 5000-10000 km.

Feux arrière :

Si plus de 2 LEDs des feux arrière ont cessé de fonctionner, nous les remplaçons.

Moteur :

Si les performances du moteur baissent de 20 % ou plus, le moteur sera remplacé par un nouveau. Normalement, les moteurs tiennent pendant des dizaines de milliers de kilomètres. N'oubliez pas que les sons émis par le moteur peuvent changer en fonction de la tache et de l'utilisation. Si vous pensez que le moteur doit être remplacé, contactez le service clientèle et nous déterminerons cela au cas par cas.

Contactez le service clientèle pour l'un de ces problèmes ou pour tout autre problème concernant des pièces usées.