Que faire pendant l'hiver ?

Que pouvez-vous faire avec la trottinette durant l'hiver ?

Enzo Augment avatar
Écrit par Enzo Augment
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser la trottinette comme à votre habitude pendant l'hiver. N'oubliez pas que la route sera plus glissante et la trottinette parfois plus difficile à conduire, mais la trottinette fonctionnera toujours très bien. Une bonne chose à garder en tête, c'est que si vous voulez ou pouvez conduire avec un vélo, vous pourrez conduire avec une trottinette électrique.

N'oubliez pas que la charge de la batterie se vide beaucoup plus rapidement pendant les mois d'hiver en raison de la température, il ne faut donc pas craindre que la batterie soit défectueuse si elle paraît moins durer dans le temps.

Malheureusement, il n'existe pas de pneus d'hiver pour les trottinettes, car il serait beaucoup trop coûteux de créer des pneus hiver aussi petits.

Si vous décidez toutefois de ne pas utiliser la trottinette durant l'hiver, n'oubliez pas de conserver la batterie à température ambiante et de la charger au moins une fois par mois ou toutes les deux semaines. Si la batterie reste inutilisée durant plusieurs mois, sa charge en souffrira. Vous pouvez aider la batterie "endormie" en la chargeant et en conduisant souvent le scooter pour de courts trajets. La batterie retrouvera alors une nouvelle vie.

Pour toute question concernant l'hiver et les batteries, contactez le service clientèle d'Augment.eco.