ES One 10 / ES 210
Manuel de l'utilisateur de l'ES 210.

Voici le manuel d'utilisation de la trottinette électrique.

Jeremy Augment avatar
Écrit par Jeremy Augment
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1) À propos du manuel d'utilisation :

• Pour votre Sécurité de conduite, veuillez lire attentivement ce manuel d'utilisation avant de l'utiliser et assurez-vous de pouvoir conduire la trottinette électrique sous des directives correctes.

• Je vous invite à noter les "avertissements" et les "conseils" de ce manuel en particulier.

Avertissements : Une utilisation incorrecte peut entraîner des blessures corporelles. *Conseils : Conseils et indices utiles pour l'utilisation de la trottinette électrique.

• Si vous avez des questions, veuillez contacter Augment immédiatement.

Conseils :

A. Les enfants de moins de 14 ans doivent être accompagnés d'un adulte.

B. Les personnes sans expérience, équilibre et/ou coordination physique, doivent apprendre à rouler avec des accompagnateurs.

C. Les enfants ne peuvent pas nettoyer ou entretenir la trottinette électrique seuls.

D. Vérifiez le code de la route avant d'utiliser votre trottinette électrique. Portez toujours un casque lorsque vous roulez.

E. La trottinette électrique n'est pas un jouet pour faire des wheelie. Notre service de remplacement ne couvre pas les dommages causés par une intention ou une mauvaise utilisation.

F. Gardez toujours la trottinette électrique verrouillée si vous la laissez dans un lieu public. La meilleure façon de la verrouiller est d'utiliser un cadenas à câble pour bicyclette. Assurez-vous d'avoir une assurance habitation adéquate pour couvrir les vols.

*ATTENTION ! UNE UTILISATION INCORRECTE DE LA TROTTINETTE ELECTRIQUE ET/OU LE FAIT DE NE PAS LIRE CE MANUEL D'UTILISATION PEUT ENTRAÎNER DES BLESSURES CORPORELLES GRAVES. AUGMENT NE PRENDRA AUCUNE RESPONSABILITÉ POUR TOUTE BLESSURE CAUSÉE PAR UNE UTILISATION INCORRECTE SANS SUIVRE LE MANUEL.

2) Notes de sécurité :

Faites toujours preuve de prudence lorsque vous conduisez une trottinette électrique. Prenez en compte les règles de circulation et les conditions météorologiques.

• Vérifiez les pneus, les freins et les autres pièces avant de rouler. Contactez le service client si nécessaire.

• Ne pas causer de dommages à d'autres personnes ou à leurs biens.

• Ne pas altérer ou modifier la trottinette électrique.

• Ne pas immerger la trottinette électrique dans l'eau.

3) Précautions de sécurité :

Veuillez noter que vous pouvez perdre l'équilibre, vous écraser ou tomber lorsque vous conduisez une trottinette électrique. Pour éviter toute blessure, vous devez vous familiariser avec ce manuel et garder la trottinette électrique en bon état.

A. NE PAS rouler avec deux personnes ou plus.

B. Les enfants de moins de 14 ans ne peuvent conduire que s'ils sont accompagnés de leurs parents. Faites très attention lorsque vous conduisez une femme enceinte.

C. Charge maximale : 100 kg.

D. NE PAS conduire sous l'emprise de l'alcool ou de la drogue.

E. NE PAS téléphoner ou écouter de la musique lorsque vous conduisez la trottinette électrique.

F. Faites attention à la route avec des barrages, du grès, des mares, de la boue, de l'humidité, de la glace et de la neige, des pentes (angle > 15°), des escaliers, des zones sombres lorsque vous roulez.

G. NE PAS utiliser dans une zone dangereuse, où l'explosion ou la prise de feu peut être causée par quelque chose d'inflammable ou des explosifs.

H. Utilisez les pistes cyclables.

I. NE PAS rouler quand il pleut.

J. Des mesures de sécurité doivent être prises avant de rouler, par exemple : porter des vêtements de sport, un casque, des genouillères, des coudières, etc.

4) Remarque sur les boutons :

1. Interrupteur d'alimentation : Appuyez longuement sur le bouton d'alimentation pour allumer/éteindre.

2. Touche de fonction :

a. Appuyez brièvement sur la touche de fonction : Permet de changer de mode d'entraînement. Mode débutant : L'indicateur de mode de conduite n'est pas affiché. Mode normal : L'indicateur du mode de conduite est blanc. Mode sport : L'indicateur du mode d'entraînement s'affiche en rouge.

b. Appuyez brièvement sur la touche de fonction deux fois pour allumer/éteindre les phares et les feux arrière sont toujours allumés.

3. Accélérateur : Appuyez sur le bouton d'accélération pour démarrer et accélérer.

4. Frein : Tenez la poignée de frein pour freiner. Marchez légèrement sur le garde-boue arrière pour aider les freins.

5. Mode de croisière : Maintenir la vitesse actuelle pendant 6 secondes pour entrer en mode croisière ; sortir du mode croisière en appuyant à nouveau sur l'accélérateur ou sur le frein.

5) Instructions de prémontage :

1. Tirer le tube de direction vers le haut tout en appuyant sur le garde-boue de la roue arrière.

2. Fixer la clé de pliage et utiliser l'anneau de fixation de la plieuse pour fixer la clé de pliage.

3. Fixer l'anneau de fixation du col du frein avec la clé hexagonale M5.

4. Serrer le guidon (Faire attention au sens de rotation lors du serrage)

5. Régler correctement l'anneau de pliage en fonction de la secousse du cou.

Comment faire le pliage de la trottinette :

1. Desserrer l'anneau de fixation de la plieuse.

2. Ouvrez la clé de la plieuse.

3. Pliez le tube de direction et fixez la clé. 4.

4. Appuyez délicatement sur le crochet.

6) Comment désinstaller / installer la batterie.

Démontage :

1. Tirez sur le verrou du boîtier de la batterie.

2. Poussez la batterie vers le haut depuis le bas.

3. Après avoir poussé la batterie vers le haut, sortez-la horizontalement.

Installation :

1. Insérez la batterie horizontalement dans le pôle.

2. Poussez vers le bas jusqu'à ce que le verrou de la batterie soit serré.

7) Comment conduire la trottinette :

*Porter un casque et d'autres équipements de protection avant de conduire.

1. Appuyer sur le bouton POWER pendant 2 secondes.

2. Lancer votre trottinette en accélérant le rythme avec votre pied. Vous pouvez augmenter la portée en utilisant un coup de pied vif pour une vitesse initiale appropriée.

3. équilibrer les deux pieds sur votre trottinette électrique lorsque vous avez assez de vitesse.

4. appuyez légèrement sur le bouton de l'accélérateur sur votre main droite pour démarrer et tourner la poignée pour tourner.

5. appuyez continuellement sur l'accélérateur pour accélérer.

6. Saisissez la poignée de frein pour ralentir ou vous arrêter.

7. Quand la trottinette électrique s'arrête ou roule à une vitesse lente, vous pouvez descendre.

8) Instructions sur la batterie :

*Les instructions indiquent comment charger et entretenir la batterie, certaines consignes de sécurité et les spécifications. Veuillez utiliser la batterie correctement en suivant ces instructions afin de prolonger la durée de vie de la batterie et ses performances.

Sécurité de la batterie :

N'utilisez pas la batterie si :

• Si le boîtier de la batterie est endommagé.

• Vous remarquez une odeur, une température excessive ou une fuite. Ne touchez pas la fuite.

• Ne laissez pas les enfants ou les animaux toucher la batterie.

• Déconnectez le chargeur de batterie avant de l'installer ou de conduire.

• Utilisez uniquement le chargeur de batterie Augment d'origine.

• Veuillez noter la température de fonctionnement de la batterie afin de maximiser l'autonomie.

• Les batteries au lithium sont considérées comme dangereuses et nécessitent une législation locale pour permettre leur transport.

• La batterie contient des substances dangereuses. Veuillez ne pas ouvrir la batterie. N'insérez rien dans la batterie.

• Il est interdit de charger une batterie au lithium qui a été trop déchargée. Une batterie qui a été trop déchargée présente un risque pour la sécurité et ne peut être mise au rebut.

*Conseil : Lorsque la température interne de la batterie dépasse 45 °C, la batterie est protégée. Ne chargez pas la batterie à une température élevée (45 °C) ou dans un environnement à température élevée (40 °C). Utilisez uniquement le matériel de charge d'origine pour charger la trottinette électrique.

Chargement de la batterie :

• Ouvrez le couvercle du port de charge, assurez-vous que le port de charge est propre et sec.

• Connectez le chargeur à la batterie et l'autre extrémité au secteur (100V-240V ; 50/60Hz), assurez-vous que le voyant de charge est allumé.

• Lorsque le voyant est rouge, la batterie est en cours de charge. Dans le cas contraire, assurez-vous qu'elle est correctement connectée.

• Lorsque le témoin de charge est vert, la charge est terminée.

Conseil : Connectez d'abord le chargeur à la prise de courant, puis à la batterie.

*Lorsque la charge est terminée, remettez en place le couvercle en caoutchouc de la prise de charge pour éviter l'accumulation de saletés dans le port de charge de la batterie.

9) Problèmes les plus courants :

Lors d'une utilisation quotidienne, les perforations sont difficiles à éviter. En cas de crevaison, nous vous enverrons une trottinette électrique de remplacement. Si vous le souhaitez, vous pouvez également remplacer le pneu vous-même. Si vous décidez de remplacer le pneu vous-même, nous vous enverrons un nouveau pneu intérieur et/ou extérieur. Pour des instructions complètes sur la façon de changer vos pneus, veuillez consulter notre site Web : www.augment.eco.

Un autre problème courant est la défaillance du contrôleur due à l'humidité ou à une surcharge. Le remplacement du contrôleur est trop difficile à faire chez soi, alors contactez notre service clientèle, et nous vous enverrons gratuitement une la trottinette électrique de remplacement.

Vous trouverez d'autres problèmes et solutions sur notre site Web, sous l'onglet "Centre d'aide".

Nous vous souhaitons des trajets confortables et sûrs !

10) Autonomie :

De nombreux facteurs comme le poids du cycliste, les pentes, la température et le vent affectent l'autonomie ainsi que le nombre d'accélérations.

Dans des conditions estivales douces (température d'environ 20 degrés Celsius, vent faible ou nul) dans un environnement urbain relativement plat, un conducteur de 80 kg atteint normalement une autonomie de 15 à 25 km.

L'autonomie du cycliste de 100 kg, plus lourd, tombe à 10-20 km.

Un cycliste plus léger (60 kg) atteindra une autonomie de 18-27 km. La meilleure façon d'augmenter l'autonomie est d'acheter un chargeur supplémentaire pour votre lieu de travail. Vous pouvez également louer une batterie supplémentaire. Vous pouvez choisir entre une batterie standard de 360Wh et une batterie LR de 460Wh.

11) Service de remplacement des trottinettes électrique Augment :

L'abonnement Augment.Eco comprend un service de remplacement des trottinettes électrique tout compris, qui couvre également l'usure due à une utilisation normale.

Les trottinettes électrique sont soumis à une utilisation intensive et, quelle que soit la marque, ils tomberont en panne. Le plus grand avantage de notre service est que votre trottinette électrique est toujours en état de marche, gratuitement.

Notre garantie de service couvre tous les défauts et l'usure, à l'exception de ceux résultant d'une utilisation interdite.

En cas de panne, veuillez contacter notre service clientèle.

Pour faire une réclamation, vous aurez besoin des 4 derniers chiffres du numéro de série situé sous le pont de la trottinette électrique.

Expliquez le défaut éventuel de la manière la plus précise possible. Cela nous aidera également à décrire le fonctionnement avant la panne de la manière la plus précise possible.

Nous vous fournirons une trottinette électrique entièrement fonctionnelle, révisée et nettoyée pour remplacer celle qui est cassée.

Une fois que vous aurez reçu votre trottinette électrique de remplacement, vous pourrez nous renvoyer la trottinette électrique cassée dans la même boîte que celle dans laquelle la trottinette électrique de remplacement vous a été livrée.

Conservez donc la boîte pour le retour. Nous couvrirons les frais de transport. Si vous souhaitez réparer la trottinette électrique vous-même, nous vous fournirons les pièces de rechange nécessaires.

Le service de remplacement couvre également les dommages inattendus, comme le fait que la trottinette électrique se renverse tout seul, ou que vous tombiez sur votre trottinette électrique.

Cependant, les blessures personnelles ne sont pas couvertes, donc assurez-vous d'avoir une assurance accident et responsabilité civile valide.

12) Maintenance :

Considérations relatives à l'entretien :

• Assurez-vous que le chargeur dela trottinette électrique et le câble de charge sont déconnectés et assurez-vous que la trottinette électrique est éteint.

• Essuyez le cadre avec un chiffon doux pour nettoyer la trottinette électrique.

Avertissement :

• Il est interdit de nettoyer la trottinette électrique en utilisant un tuyau d'arrosage ou un nettoyeur haute pression ou en le trempant dans un liquide. Cela causerait des dommages permanents aux dispositifs électroniques de la trottinette électrique.

Rangement :

• Veuillez charger la trottinette électrique avant de le ranger, pour éviter que la batterie ne se décharge trop longtemps. Veillez à charger la batterie au moins une fois tous les trois mois.

• Ne chargez pas la batterie si la température de stockage de la trottinette électrique est inférieure à 0°C. Déconnectez la batterie pour la charger dans un endroit chaud, attendez que la batterie se soit réchauffée au-dessus de 10°C avant de la charger.

• Stockez la batterie dans un endroit sec. Si nécessaire, vous pouvez recouvrir la trottinette électrique d'un tissu pour éviter la poussière pendant le stockage.

Avertissement :

• Ne démontez pas la trottinette électrique. En cas de panne de la trottinette électrique, contactez le service client Augment.Eco