FAQ
Aide - La transcription manque de précision!

Vous pensez que moins de 80 % des mots sont correctement transcrits? Voici nos conseils pour améliorer la précision!

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ava est un programme d'intelligence artificielle - il n'est pas aussi intelligent qu'un être humain, mais avec une bonne configuration, il peut sous-titrer très précisément (au-dessus de 85% de précision) ce que les gens disent.
Si aucun mot n'apparaît lorsque vous (ou une autre personne) parle à Ava, lisez ceci.

Quelle est la bonne configuration?

🗣  📲  Laissez la possibilité à Ava de capter le son assez près de la personne qui parle. Assurez-vous qu'un microphone connecté à Ava se trouve à moins de 30 cm du micro pour une précision de sous-titrage de 85 à 95 %. Comment?

• Installez Ava sur votre smartphone et tenez-le près de la personne devant vous.

•  Debouts l'un devant l'autre? 🔄 Tournez votre téléphone pour que le microphone soit plus proche et gagnez 10% de précision. En savoir plus sur l'interaction en duo.

• Assis l'un à côté de l'autre? Posez votre téléphone sur la table juste en dessous de leur bouche. Si vous avez du mal à voir votre écran à cause de cela, invitez votre ami (e) à installer Ava sur son téléphone, ou prenez un microphone Bluetooth pour le lui prêter, et suivez ce qui est dit sur votre téléphone. Cela vous permettra également d'accélérer le va-et-vient, car vous pouvez taper sur le clavier de votre téléphone.

• Si l'orateur principal fait une présentation, utilisez un microphone Bluetooth. Cliquez ici pour plus de conseils sur cet environnement.

• Vous avez plusieurs personnes dans cette conversation? Connectez tous vos smartphones via Ava pour qu'ils parlent plus près du micro de leur téléphone et qu'Ava les entende bien. Nous avons rendu facile l'invitation et la connexion en quelques secondes. En savoir plus sur les conversations de groupe.

• Vous ne savez pas comment utiliser Ava dans votre contexte spécifique? Voici une liste de situations fréquentes pour apprendre à quoi ressemble la bonne configuration.

Plus le bruit de fond est important, plus vous devez être proche.

• Ava dispose de filtres puissants pour le bruit de fond. Mais, surtout avec les bavardages multiples (restaurant, café ou bar), le bruit diminue la clarté avec laquelle Ava peut entendre la voix de tout le monde. Lorsque cela se produit, parler plus près des microphones ou s'installer dans un endroit plus calme sont souvent les meilleures solutions. Par exemple, demandez aux participants de tenir le téléphone à la main.

• Nous avons obtenu de bons résultats avec des microphones câblés que vous pouvez acheter par plusieurs pour un prix abordable (4 à 15 €) et qui sont prêts à être prêtés aux participants dans ces situations.

Attendez-vous à une précision moindre si les participants parlent avec des accents forts ou sans articuler.

• Demandez à ces participants de parler plus lentement ou plus clairement, cela aidera.

• S'il y a des erreurs fréquentes qui peuvent être déroutantes, touchez une fois les mots pour les effacer (en savoir plus). Ceci apprendra aussi à Ava comment mieux reconnaître les mots la prochaine fois!

J'ai tout essayé, mais ça n'améliore pas la précision!

• Si vous avez un appareil Android peu commun, cela peut être un problème d'étalonnage. Envoyez-nous un message dans le service client !

• Vérifiez s'il n' y a pas de poussière dans le microphone de votre téléphone - enlevez-le si nécessaire.

• Si aucun mot n'apparaît lorsque vous/une autre personne parle à Ava, lisez cet article.

• Vérifiez que votre microphone capte correctement la voix, en utilisant une application d'enregistrement vocal et en rediffusant pour contrôler (ou faire contrôler) la clarté de l'audio.