Ava Scribe - La révolution du sous-titrage

Vous souhaitez obtenir un sous-titrage précis à 99% ? Utilisez le service de transcription alliant l'IA et l'humain : Ava Scribe !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire de l'article :

Présentation du service Ava Scribe

🧠 Ava : L'intelligence artificielle.
Rapide, disponible à tout moment, avec une base de vocabulaire très étendue.

✍️ Scribe : Un professionnel humain.
Doté d'une grande connaissance de la langue française, d'une culture générale importante et possédant le discernement pour corriger les erreurs de l'intelligence artificielle.

Avec les deux, on peut allier le meilleur des deux mondes et préparer un futur 100% accessible. ✨

Comment utiliser le service Ava Scribe ?

Si vous souhaitez utiliser Ava Scribe, vous devez posséder une licence Ava Pro ou Accueil et du crédit Ava Scribe. Pour obtenir du crédit Scribe, réservez un échange avec l'un de nos experts en accessibilité.

Réserver une session Ava Scribe

Pour bénéficier du service Ava Scribe, une réservation est nécessaire (jusqu'à 6h avant la session). Rendez-vous simplement sur la plateforme de réservation Scribe : ava.me/fr-book

Choisissez la durée de la session, la date et l'heure et effectuez votre réservation (plus d'informations en cliquant ici).

Appeler un Scribe depuis l'application

• Appuyez sur l'icône 🎯 "Précision" en bas à gauche de votre écran

• Sélectionnez "Scribe"

• Une requête est automatiquement envoyé au Scribe que vous avez réservé. L'icône Scribe (en haut à gauche) clignote pour vous indiquer que le Scribe est en attente de connexion.

• Dès que le Scribe est connecté à votre conversation, l'icône devient fixe et l'icône du microphone devient verte.

Pour arrêter la session Ava Scribe :

• Appuyez sur 🎯 Précision

• Sélectionnez "Premium"

• Une bannière bleue apparaît en haut de l'écran, vous indiquant que le Scribe s'est déconnecté

Appeler un Scribe depuis Ava Sous-Titres

Si vous utilisez Ava Sous-Titres pour la première fois, consulter ce guide.

1. Ouvrez une conversation dans Ava Sous-Titres.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le bouton "Améliorer la précision"

3. Une fenêtre apparaît pour vous permettre de sélectionnez votre niveau de précision, cliquez sur le bouton vert "Sous-titres Scribe".

- Sélectionnez votre mode de transcription :

• Rapide = La transcription automatique s'affiche instantanément et les corrections du Scribe apparaissent après quelques instants.

• Précis = La transcription s'affiche uniquement après correction et validation du Scribe.

4. Une requête est alors envoyée au Scribe que vous avez réservé. Dès que le Scribe est connecté à votre conversation, l'icône devient fixe et l'icône du microphone devient verte.

5. En cliquant sur le logo Scribe, en haut à gauche de l'écran, vous pouvez :

- Annuler votre requête

- Contacter votre Scribe si vous rencontrez un problème.

Consulter votre crédit Ava Scribe restant

Votre crédit Ava Scribe est décompté à la minute. Par exemple, si vous avez une conversation de 23 minutes avec un Scribe présent lors de cette conversations, nous déduirons 23 minutes de votre crédit Ava Scribe.

Via l'application Ava sur votre smartphone :
Dans l'onglet Profil > Crédit Scribe.

Via Ava Sous-Titres ou Ava Web

Cliquez sur le bouton "Améliorer la précision", vous pouvez alors consulter votre crédit Scribe restant.

Recommandations microphones

⚠️ Important ! La qualité audio est essentielle pour obtenir une transcription de qualité. Selon les situations (réunions avec plusieurs participants, cours en amphithéâtre, etc.) un microphone bluetooth peut-être nécessaire. N'hésitez pas à consulter nos recommandations, les microphones sélectionnés ont tous été testés par Ava et permettent d'assurer une bonne captation.