Ava Sous-Titres pour les visioconfĂ©rences (utilisateurs Mac đŸ–„ïž).

Apprenez à configurer votre audio sur Mac pour obtenir une transcription des conférences téléphoniques avec Ava Sous-Titres

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour consulter notre guide sur la configuration audio pour les conférences téléphoniques sur PC (Windows), cliquez ici.

Étape 1 : Commencer une session de sous-titrage

AprĂšs avoir installĂ© et ĂȘtre connectĂ© Ă  Ava (cliquez ici si ce n'est pas le cas), cliquez sur "DĂ©marrer les sous-titres".

Par dĂ©faut, Ava ouvre une une session en mode sous-titrage (CC), c'est-Ă -dire un bandeau flottant noir se plaçant automatiquement au dessus des autres fenĂȘtres.

Lors de l'ouverture d'une session, le microphone est rĂ©glĂ© automatiquement sur "Ava Mic" (cf. l'icĂŽne de haut-parleur 🔊 sur le cĂŽtĂ© gauche) :

Étape 2 : Configurer les paramĂštres audio de la visioconfĂ©rence

Pour qu'Ava puisse " entendre " votre visioconférence, vous devrez configurer les paramÚtres audio de votre outil de visioconférence.

⭐ Astuce : Vous ne devez le faire qu'une fois !

đŸ“č Pour Zoom

1. Commencer la réunion Zoom

2. Une fois que vous ĂȘtes dans la rĂ©union, cliquez sur l'icĂŽne "^" Ă  cĂŽtĂ© du bouton "Muet".

🎙 Microphone : il doit ĂȘtre rĂ©glĂ© sur vos Ă©couteurs Bluetooth ou sur le microphone de votre ordinateur (si vous voulez parler).

🔊 Intervenant : il faut rĂ©gler ce paramĂštre sur "Ava Speaker"

đŸ“č Pour Google Meet

1. Commencer la réunion sur Google Meet

2. En bas au centre de l'Ă©cran, cliquez sur les 3 points > ParamĂštres.

3. Sous Audio, modifiez les paramĂštres :

🎙 Microphone : il doit ĂȘtre rĂ©glĂ© sur votre casque Bluetooth ou sur le microphone de votre ordinateur (si vous voulez parler)

🔊 Haut-parleurs : il faut rĂ©gler ce paramĂštre sur Ava Speaker

Étape 3 : Profitez du sous-titrage avec Ava Sous-Titres !

Lancez la lecture de votre visioconférence et regardez Ava sous-titrer !

Vous remarquerez deux nouvelles fonctionnalités :
​

🗣 Les sous-titres s'affichent sous "Vous" et "Participants".

"Vous" fait référence au son provenant du microphone de votre ordinateur (tout ce que vous dites à haute voix).

"Participants" fait référence au son provenant de "l'intérieur" de votre ordinateur, c'est l'audio interne (tout ce que quelqu'un dit sur Zoom par exemple).

🎛 Contrîles pour le volume/muet
​

Sous l'icÎne du haut-parleur, il y a un bouton pour mettre régler le son : sourdine, diminuer ou augmenter le volume.

Cela vous donne la possibilité de contrÎler le son provenant de votre ordinateur.