Todas las coleccionesConfiguración
Configuración del formulario de inscripción

Abrir o cerrar el formulario de inscripción, insertar el formulario en una página web, formulario de inscripción como página de inicio...

Soporte AvaiBook Sports avatar
Escrito por Soporte AvaiBook Sports
Actualizado hace más de una semana

Al haber tantas opciones con el formulario de inscripción del que disponemos en AvaiBook Sports, es normal que sean otras tantas las dudas que pueden surgir.

Abrir y cerrar el formulario de inscripción

Es muy sencillo, tanto abrir como cerrar el formulario de inscripción sin modificar el plazo de inicio de este, tan solo tienes que entrar en el panel de gestión de tu evento y activar o desactivar el formulario de inscripción 💪.

Insertar el formulario de inscripción si ya cuentas con página web

No hay ningún problema en que utilices tu propia web para insertar el formulario de inscripción. De hecho, existen hasta 4 opciones para que lo hagas 😄. Son todas muy fáciles, tan solo hay que seguir las indicaciones que os detallamos.

Los pasos para empezar son 👉 general / ponlo en tu web 🌐 y las opciones...:

• Enlace simple: únicamente tendrás que copiar el enlace a la web de las inscripciones.

• Iframe: puedes incrustar la página de las inscripciones dentro de tu web. El participante no tendrá que salir de tu página web para inscribirse. Con esta opción puedes elegir cómo quieres que se vea tu página, el idioma o el color de fondo,

• Botón "Quiero inscribirme": es un botón predefinido 😊.

• Botón personalizado: te permite editarlo para tu web y que tenga tu propio Look&Feel 😍.

Formulario de inscripción como página de inicio

Con AvaiBook Sports puedes elegir cuál es la página de inicio que quieres mostrar en tu página del evento, tanto las secciones generadas automáticamente como las personalizadas 🤗. Para eso... 👉 general / diseño web / contenido / página principal. Ahora ya solamente tendrás que marcar tu elección de la lista que te aparezca 😊.

Configuración de datos básicos del formulario de inscripción

Los datos básicos son campos habituales en el proceso de inscripción como nombre, apellidos, DNI/pasaporte, email, etc. Tienes estas 3 opciones de configuración:

• Obligatorio: El campo debe ser rellenado si o si para finalizar la inscripción.

• Opcional: El campo se muestra en el proceso de inscripción pero el participante puede rellenarlo o no.

• No: El campo no aparece en el formulario de inscripción.

Además en estos datos básicos, favorecemos la agilidad en el proceso de inscripción autocompletando el sexo en función del nombre del participante, así como, agrupando los campos de localización en único campo con autocompletado.

También podrás añadir el precio adicional para no federados o importar una lista de clubes para los participantes en tus eventos 😊.

Creación de campos personalizables en el formulario de inscripción

Además, cuentas con 6 ejemplos de los campos personalizables con mayor frecuencia creados por si te sirven de ayuda 🧡.

Configuración de campos dependientes entre sí en el formulario de inscripción

Antes de nada, los pasos son estos 👉 configuración / formulario de inscripción / campos personalizables.

Antes de nada, comprueba que estás seleccionando las cuotas de tu evento de las que quieres modificar el formulario ya que los campos dependientes son campos que solo aparecerán en el formulario siempre y cuando el inscrito haya marcado esa cuota o la opción que tú quieres configurar.

Para añadir un campo dependiente...:

1. Crea dos campos personalizables e indica la dependencia del segundo.

2. Creados los campos, haz la dependencia desde uno de ellos.

La propia plataforma te preguntará cuál es el campo que quieres vincular y cuál es la respuesta que debe marcar el participante en el campo anterior para que se active el dependiente 😊 (que también se puede hacer del dato básico "sexo").

Modificar los datos del formulario una vez iniciado el plazo de inscripción

Es posible modificar el formulario cuando ya esté abierto el plazo para inscribirse en el evento: puedes añadir sin problemas nuevos campos al formulario, pero te recomendamos que no modifiques los campos ya creados una vez abiertas las inscripciones.

Para modificar el formulario de inscripción 👉 configuración / formulario de inscripción.

Si tienes cualquier tipo de duda -por pequeña que sea-, respecto a la modificación del formulario...