Todas las coleccionesConfiguración
Qué hacer si se aplaza un evento

Evento aplazado

Soporte AvaiBook Sports avatar
Escrito por Soporte AvaiBook Sports
Actualizado hace más de una semana

Si tienes que aplazar la fecha de tu evento, no te preocupes, aquí te explicamos como gestionarlo paso a paso desde nuestra plataforma:

1. Cambia la fecha de tu evento a la nueva fecha programada, puedes hacerlo desde 👉 general / datos principales.

2. Lo siguiente y más recomendable es que avises a los inscritos a tu evento:  mándales un email desde 👉 gestión / comunicación: creación.

3. En el caso de que los participantes deseen conservar su inscripción para la nueva fecha, no necesitan hacer nada, porque por defecto seguirán inscritos para la nueva fecha.

4. En el caso que quieras darles la opción de cancelar su inscripción solicitando el reembolso de la misma tienes varias opciones:

1. Te recomendamos activar la zona privada del participante (desde configuración / zona privada del participante), y configurar las cancelaciones de las inscripciones activando la siguiente opción y clicando en "Configura las cancelaciones de tu evento":

2. En esta pantalla puedes definir como quieres que el sistema calcule el importe que le corresponderá a cada inscrito en función de tus necesidades: por ejemplo, puedes definir devolver el 80% del importe de inscripción pero, el 100% de los cargos adicionales (como por ejemplo, el importe de no federado o merchandising que hayan adquirido junto a su inscripción), y además, podemos definir no devolverles la parte que hayamos configurado como comisión en conceptos de gastos de gestión.

3. En el caso de que hayan pasado menos de 12 meses de la fecha de inscripción, la devolución se emitirá directamente por TPV, si el inscrito utilizó este medio de pago.

4. En el caso de que hayan pasado más de 12 meses de la fecha en la que el participante realizó su inscripción, el sistema le pedirá un número de cuenta al que poder realizar el ingreso dado que los TPVs no permiten la devolución de transacciones con más de 12 meses de antigüedad. Nosotros nos encargaremos de ordenar las transferencias bancarias en concepto de devolución desde nuestro banco (solo cuentas bancarias dentro del entorno económico europeo en formato IBAN/SEPA). Puede que tarden en recibir las devoluciones 3/4 días laborables desde que las ordenemos.

5. Si deseas saber cómo y cuándo recibirán el importe de las devoluciones realizadas por TPV una vez que cancelen su inscripción te aconsejamos leer el siguiente artículo:

6. En cualquier caso el participante recibirá un correo electrónico notificándole que se le ha emitido la devolución.

Si tienes alguna necesidad más que no esté contemplada en este artículo, ya lo sabes, contacta con nosotros 🤗