Tutte le collezioniConfigurazione
Creazione e configurazione delle categorie

Categorie degli iscritti, criteri di configurazione delle categorie

Soporte AvaiBook Sports avatar
Scritto da Soporte AvaiBook Sports
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Avaibook Sports potrai assegnare la categoria di appartenenza ai partecipanti nel momento dell'iscrizione in base alla loro data di nascita e al sesso indicato. Ti consigliamo di creare le categorie esclusivamente se necessario al 100%. Se hai creato delle categorie, controlla che comprendano tutte le età permesse per l'iscrizione dall'evento o quota specifica. Se cosí non fosse, non sarebbe permessa l'iscrizione a chi è nato nei "buchi" di categoria.

detto questo, per assegnare automaticamente le categorie ai tuoi iscritti vai su 👉 Configurazione/ Modulo di iscrizione / Gestisci le categorie degli iscritti 👥

Da qui potrai creare, aggiungere o modificare le categorie per il tuo evento.

Puoi creare categorie in base all'età, alla data di nascita e al sesso. Il calcolo potrà avere come riferimento il 1º Gennaio dell'anno in corso, il 31 Dicembre dell'anno in corso (come avviene per i tesseramenti alle federazioni) o sul giorno dell'evento (molto utilizzata per gli eventi Non Competitivi)

Inoltre, se crei o modifichi le categorie dopo l'apertura delle iscrizioni, avrai a disposizione il pulsante "Ricalcolare le Categorie" per aggiornare subito tutti i tuoi iscritti 😍

Se hai bisogno di creare delle categorie, ma queste devono essere selezinabili dal partecipante, ti consigliamo di creare un campo personalizzabile con le diverse opzioni di scelta disponibili. Per sapere come fare, clicca qui