Tutte le collezioniGestione
Gestione e assegnazione dei pettorali

Assegnazione dei pettorali, assegnazione pettorali da Excel, eliminare assegnazione, assegnazione automatica dei pettorali

Soporte AvaiBook Sports avatar
Scritto da Soporte AvaiBook Sports
Aggiornato oltre una settimana fa

Con la piattaforma di AvaiBook Sports hai a disposizione 6 modi per assegnare i pettorali ai tuoi iscritti. Qui di seguito ti indichiamo quali sono e come gestire ogni tipologia di assegnazione:

1. Assegnare i pettorali tramite File Excel.

2. Assegnare pettorali tramite filtri di assegnazione.

3. Assegnazione automatica a livello di evento.

4. Assegnazione automatica a livello della singola quota di iscrizione.

5. assegnazione per team/quote di gruppo.

6. Assegnazione manuale.

Assegnazione dei pettorali tramite Excel

Per assegnare i pettorali tramite Excel vai su 👉 Gestione / Gestione dei pettorali / Assegna Pettorali Importando file Excel. Dovrai semplicemente caricare un file Excel per assegnare il numero di pettorale seguendo le indicazioni riportate dalla piattaforma, ovvero:

1. Tutti gli iscritti devono essere inseriti nella stessa pagina.

2. Non aggiungere titoli nelle colonne, introduci direttamente i dati.

3. Nella prima colonna bisogna inserire il ID dell’ iscrizione, senza virgolette e in maiuscolo.

4. Nella seconda colonna bisogna inserire il pettorale. Deve essere un numero intero e positivo.

5. Il resto delle colonne inserite verrà ignorato.

Puoi ripetere questa operazione tutte le volte che ne avrai bisogno. Se la Excel dovesse contenere un errore, la piattaforma ti indicherà l'errore e non assegnerà il pettorale all'iscritto in questione.

Assegnare i pettorali tramite filtro di assegnazione

Tramite la piattaforma potrai anche assegnare i pettorali tramite filtri di assegnazione. Vai su 👉 Gestione/ Gestione dei Pettorali / Assegna pettorali con Filtro.

Non dovrai fare altro che scegliere i campi per filtrare gli iscritti in base a coloro i quali vuoi assegnare i pettorali:

Dopodiché, nelle opzioni di assegnazione, potrai scegliere da che numero a che numero assegnare i pettorali, un ordine di assegnazione e potrai indicare di non assegnare il numero a chi lo ha già:

Assegnazione automatica dei pettorali al momento dell'iscrizione

• A livello di Evento: il sistema assegnerà i pettorali secondo l'ordine di iscrizioni senza tenere in considerazione la quota di iscrizione.

• Secondo la quota di iscrizione: verranno assegnati i pettorali a livello di singola quota. Puoi indicare che il sistema inizi dallo stesso numero per tutte le quote (non consigliato) o che ogni cuota inizi da un numero diverso (Per esempio: la quota Competitiva inizi a 1 e la Non Competitiva da 1000).

• Distribuzione per Squadre: all'interno della configurazione di una quota di gruppo, puoi configurare che venga assegnato un pettorale diverso o lo stesso pettorale per tutti (molto utile in gara a staffetta) Vai su 👉 Configurazione / Quota di iscrizione / Crea nuova quota di iscrizione / Quota di Gruppo / Attiva assegnazione automatica del pettorale / si ✅.

Assegnazione Manuale dei pettorali

Con la piattaforma naturalmente è anche possibile assegnare manualemnte ad ogni iscritto il numero di pettorale editando l'iscrizione. Questa opzione ti permetterà di, eventualmente, assegnare gli ultimissimi pettorali, magari alle iscrizioni prese il giorno della distribuzione delle buste.

Entrando nell'iscrizione hai a disposizione la scelta di assegnare il pettorale automaticamente (la piattaforma assegna il primo numero successivo all'ultimo pettorale assegnato) o manualmente e potrai assegnare tu il numero (se assegnerai un numero già presente, la piattaforma ti avviserà)

Si possono assegnare i pettorali piú di una volta?

Da AvaiBook Sports ti consigliamo che l'assegnazione sia fatta tutta insieme alla chiusura del periodo di iscrizioni, ma se la tua necessità è quella di assegnare poco a poco i numeri dei pettorali, si, è possibile assegnare i pettorali piú di una volta.

Tutti i metodi indicati precedentemente ti danno la possibilità di riassegnare nuovamente il pettorale o assegnarlo solo a coloro che ai quali non è stato ancora assegnato 😊.

Cosa succede attivando l'assegnazione automatica?

I dubbi piú comuni sono i seguenti:

• Assegnazione automatica in iscrizione manuale: il sistema assegnerà il numero immediatamente successivo all'ultimo assegnato al partecipante. Potrai anche assegnare manualmente il numero e se dovessi per sbaglio ripeterlo la piattaforma ti avviserà con questo messaggio:

• Cosa succede se annullo un'iscrizione con un pettorale assegnato? nessun problema, il numero si libererà per essere assegnato al partecipante che si iscriverà successivamente, in modo da evitare qualsiasi "buco" nella distribuzione😊.

E se le iscrizioni sono già aperte?...

Puoi attivare l'assegnazione automatica dei pettorali in qualsiasi momento, ma se le iscrizioni sono già aperte, tieni conto che a chi si è iscritto anteriormente non verrà assegnato il pettorale in maniera automatica, dovrai farlo manualmente o con l'opzione di assegnazione tramite filtro.

Comunicare il numero agli iscritti

Potrai comunicare ai tuoi partecipanti il numero di pettorale assegnato tramite mail. Vai su 👉 Gestione / Comunicazione Crea / e utilizza il tag #pettorale# per inserire il numero di ogni iscritto nella comunicazione 📧.

Cancellare o annullare assegnazione pettorali

Semplicemente vai sulla pagina di 👉 Gestione / Gestione dei Pettorali. Nella parte inferiore della pagina hai a disposizione un pulsante che ti permetterà di Annullare l'assegnazione dei pettorali.