Tutte le collezioniConfigurazione
Cosa fare se un evento viene rimandato

Evento rimandato, evento spostato, cambio data evento

Soporte AvaiBook Sports avatar
Scritto da Soporte AvaiBook Sports
Aggiornato oltre una settimana fa

Se devi rimandare il tuo evento, non preoccuparti, qui ti spieghiamo passo a passo come gestire la situazione dalla nostra piattaforma:

1. Cambia la data del tuo evento alla nuova data in programma andando su 👉 Generale / Dati Principali dell'Evento.

2. A continuazione, ti consigliamo di avvisare gli iscritti all'evento: mandagli una mail da 👉 Gestione / Comunicazione: Crea.

3. Nel caso in cui i partecipanti vogliano mantenere la propria iscrizione, non devono fare nulla, rimanendo automaticamente iscritti per la nuova data.

4. Nel caso un cui tu voglia dare la possibilità di cancellare la propria iscrizione richiedendo un rimborso, hai diverse opzioni:

1. Attiva la Zona Privata del Partecipante ( da Configurazione / Zona Privata per il Partecipante) e configura la possibilità di cancellare l'iscrizione cliccando su "Configura le cancellazioni del tuo evento":

2. In questa schermata puoi indicare come vuoi che il sistema calcoli l'importo che l'iscritto riceverà come rimborso: per esempio, puoi definire un rimborso dell'80% della quota di iscrizione e del 100% su eventuali acquisti aggiuntivi (ad esempio merchandising o trasporto acquistato durante il processo di iscrizione) ed inoltre possiamo decidere la percentuale di rimborso sulle spese di amministrazione definite, decidendo per esempio di non rimborsare nulla. Tutto questo per ogni singola quota di iscrizione e decidendo se il rimborso sia percentuale o una quantità definita:

3. Se sono passati meno di 12 mesi dalla data dell'iscrizione, il rimborso verrà emesso direttamente dal POS integrato, se l'iscritto ha pagato con carta.

4. Nel caso in cui fossero passati piú di 12 mesi dalla data nella quale il partecipante ha realizzato la sua iscrizione, il sistema gli chiederà l'Iban per effettuare il bonifico, perchè i POS non permettono rimborsi di operazione effettuate piú di 12 mesi prima. Ci occuperemo di effettuare il rimborso tramite bonifico bancario tramite la nostra Banca (solo per conti all'interno del sistema economico europeo in formato IBAN/SEPA). Il bonifico puó tardare 3/4 giorni lavorativi dal momento in cui ne ordiniamo il pagamento.

5. Se vuoi maggiori informazioni su come e quando gli iscritti riceveranno l'importo del rimborso realizzato dal POS dopo aver cancellato la propria iscrizione, ti consigliamo di leggere il seguente articolo:

6. Ad ogni modo, il partecipante riceverà una mail, informandolo del fatto che è stato emesso il rimborso.

Se hai bisogno di utleriori informazioni che non hai trovato in questo articolo, non esitare a contattarci 🤗