Première étape de la digitalisation de votre point de vente : créez votre catalogue de produits en ligne. Je vous montre comment créer un produit en quelques clics :

Entrez sur votre page d'accueil et cliquez sur votre carte/catalogue (bouton orange en bas) :

Une fois dans votre carte, plusieurs fonctionnalités s'offrent à vous :

En restant dans l'onglet "Produits", vous pouvez ajouter une Catégorie. La catégorie correspond à une famille de produits. Elle vous permet de regrouper plusieurs produits (ex: la catégorie peut être Boissons et regrouper tous les produits du bar).

A l'intérieur de chaque catégorie, il vous suffit de cliquer sur "Ajouter un produit" pour ajouter une nouvelle ligne. Une fois votre produit créé, vous allez pouvoir le nommer, le décrire, affecter un prix et un visuel :

Pour saisir les informations de votre produit, placer vous dans la cellule souhaitée, cliquez à l'intérieur et commencez à saisir. Vous pourrez donner un nom à votre produit : il est préférable d'être le plus concis possible pour que cela reste propre sur le catalogue en ligne. Pour donner davantage d'informations sur le produit, vous pourrez utiliser la deuxième cellule "description" sur laquelle vous serez moins limité en termes de caractères.

En cliquant sur le symbole photos, vous pourrez utiliser des photos libres de droit proposées par la suite Awashop ou simplement importer vos propres photos en quelques clics.

Il est temps de voir le résultat ! Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Visualiser" en haut à droite de votre carte/catalogue.

Après avoir cliqué sur "Visualiser", vous découvrirez votre offre en format digital :

Sur la première page, la liste des produits s'affiche avec les noms courts et les photos. En cliquant sur un produit, vous entrez dans sa fiche avec un descriptif long :

Créez autant de produits que vous le souhaitez. Pour les illustrer avec des photos et leur affecter des options, suivez les prochains articles !

Votre dévoué Antoine.