Vous souhaitez ajouter une option à un produit ? Suivez le guide !

Tout d'abord, rendez-vous dans l'onglet "Options" de votre carte/catalogue.

Comme pour les catégories, vous pouvez créer une option en cliquant sur le bouton bleu en haut à droite. L'option apparait : vous devez la nommer (Coca-Cola dans l'exemple) et clique sur la petit croix pour ajouter autant de choix que vous le souhaitez.

Dans cet exemple, nous allons proposer dans le produit "Coca Cola" une option permettant de choisir la gamme : Classic, Light ou Zéro. A noter que l'on peut ajouter un coût supplémentaire à une option. Ce coût viendra s'ajouter au prix du produit si votre client le sélectionne.

Une fois l'option créée, il convient de la lier au produit adéquate. Pour réaliser cette opération, retournez sur l'onglet produit.

Sur l'écran "Produits", chaque produit dispose d'un petit crayon "édition" à droite. Je me place donc sur le crayon en face de Coca Cola et je clique.

Sur la fiche produit, il me suffit de me rendre sur la partie option et trouver mon option "Coca cola" dans la liste déroulante. Une fois sélectionnée, pensez à bien valider avec le bouton bleu "Valider".

Le tour est joué. Si vous souhaitez voir le rendu, cliquez sur "Visualiser" en haut à droite de l'écran "Produits" et cliquez dans la fiche produit du Coca Cola :

On peut voir apparaitre l'option avec les suppléments associés.

Les options peuvent être utilisées pour attribuer des choix à un produit mais également pour construire un menu, pour proposer des emballages particuliers, des modes de préparation (cuisson par exemple), etc.

Votre dévoué Antoine