Votre catalogue de produit est prêt et vous souhaitez proposer votre offre à emporter. Dans cet article, je vais vous expliquer comment activer la vente à emporter.

Tout d'abord, placez vous dans la carte que vous souhaitez proposer à emporter. En haut à droite de votre écran, vous trouverez un bouton "Passer à la commande".

En cliquant sur "Passer à la commande", vous allez devoir choisir entre nos différents abonnements puis entrer votre carte bleue. Une fois l'opération réalisée, le bouton va changer et devenir "Commandes".

Cliquez sur le bouton commandes et découvrez notre outil de production "Typr" :

Sur cet écran, vous pouvez activer/désactiver vos modes de ventes à tout moment. Vous allez également pouvoir programmer un certain nombre d'éléments. En déroulant la section "Vente à Emporter", programmez les éléments clés de la vente à emporter :

Le paiement : souhaitez-vous faire payer vos clients en ligne ? Au comptoir ? Leur laisser le choix ? En cochant les cases correspondantes, vous créez votre propre politique d'encaissement

Temps de préparation : ce champ permet de donner une information indicative sur le temps moyen d'une préparation au sein de votre commerce/restaurant

Frais de service : vous pouvez décider d'ajouter des frais de service pour couvrir vos coûts d'emballage ou de préparation par exemple. Le champ est libre. Pour ne pas charger de frais de service, mettez 0.

Nombre de jours à l'avance : pour des commandes au jour J, mettre 0. Pour de la pré-commande sur les jours suivants, vous pouvez proposer des jours à l'avance. Si je mets 7 jours à l'avance, cela signifie que votre client pourra commander aujourd'hui et choisir un créneau de retrait jusque sept jours après la validation.

Vous souhaitez offrir un service encore plus précis et proposer des créneaux de collecte? Il vous suffit de cliquer sur "Ajouter un créneau".*

Choisissez les jours possible, la tranche horaire (ex : entre 9h et 12h) et l'intervalle (toutes les 30min). Cela signifie que le client pour choisir les créneaux suivants :

9h30-10h

10h-10h30

10h30-11h

11h-11h30

11h30-12h

Valider quand c'est bon pour vous.

Vous pouvez ajouter autant de créneaux que nécessaire. En retournant dans Edistore, vous pouvez cliquer sur "Visualiser" et vérifier le bon fonctionnement de votre programmation.

Vous pouvez créer des créneau pour la livraison également.

Cette fonctionnalité permettra de mieux organiser le retrait, de lisser votre production et de satisfaire vos clients qui n'auront plus l'impression d'attendre !

Votre dévoué Antoine