Quelques conseils avant de démarrer

Lorsque vous découvrez l'Edistore pour la première fois, nous allons vous diriger vers la création de votre offre. Pour réaliser sa page de vente en ligne, il convient de respecter quelques règles élémentaires :

• Réduire son offre à l'essentiel pour plus de clarté

• Favoriser les formules, menus ou produits à forte valeur ajoutée (pour éviter d'avoir une commande inférieure à 20€)

• Utiliser la suggestion pour faire grimper la panier moyen

• Illustrer les produits pour augmenter leur taux de transformation

Concevoir la structure

Dans la pratique, il suffit de créer une famille de produits (dites Catégories) avec le symbole "Ajouter" dans le rond bleu en haut à gauche. Puis cliquer autant de fois sur "Ajouter un produit" que vous souhaitez de produits dans la famille.

Ensuite, il suffit de saisir vos intitulés, descriptions et prix directement sur la ligne. Petite astuce : il est préférable d'avoir un nombre de caractères réduits pour le nom du produit. En effet, si le produit contient trop de caractères, une partie de son nom sera rognée à l'affichage.

Pour compléter, utilisez la case description : votre client pourra voir les caractéristiques du produit en entrant dans sa fiche (voir ci-dessous)

Ajouter des options à mon produit

L'onglet option de l'éditeur permet un grand nombre d'utilisations : que ce soit pour des préférences (cuisson, sauce, accompagnement), des types d'emballages, des tailles ou des produits additionnels, l'option est un élément clé de l'édition.

Pour démarrer, rendez vous dans l'onglet option :

En cliquant sur le bouton bleu, vous allez créer une nouvelle option. Lorsque l'option apparait, il convient de lui donner un nom puis de cliquer sur la petite croix à côté du titre pour créer des choix. Vous pouvez en créer autant que vous le souhaitez.

Un choix peut-être gratuit ou donner lieu à un supplément. Si vous souhaitez appliquer un supplément, il suffit de saisir un prix dans le choix. Cette somme sera alors ajoutée au prix du produit auquel le choix est relié.

Vous pouvez également rendre une option obligatoire ou optionnelle. Pour ce faire, vous devez cliquez sur la petite flèche, juste à côté de la croix qui permet d'ajouter un choix :

Cliquez sur Editer pour accéder à l'écran suivant :

En cochant la case obligatoire, vous rendez le choix de l'option obligatoire : ce qui signifie que le client ne pourra valider son produit tant qu'il n'aura pas fait son choix.

Vous pouvez également lui laisser la possibilité de faire plusieurs choix. Si vous saisissez 5, votre client pourra faire jusque 5 choix. Cette fonctionnalité convient parfaitement aux produits à composer. Par exemple, vous pouvez proposer un plateau de fromage en produit et donner le choix des types de fromage dans la limite de 5 fromages.

Illustrer ses produits pour augmenter le taux de prise

Le visuel peut s'avérer être une arme redoutable pour vendre un produit. Lorsque l'on parle de vente en ligne, il devient un incontournable. C'est simple, un produit bien illustrer voit son taux de conversion grimper de 300%. En d'autres termes, le client choisira 3 fois plus le plat alléchant au détriment du plat sans photo.

Pour illustrer vos produits dans l'Edistore, rien de plus simple.

Dans le schéma ci-dessus, cliquez sur le logo visuel pour ajouter une photo au produit. Lorsque le symbole est grisé, cela signifie qu'il n'y a aucun visuel. A l'inverse, lorsque le symbole est vert, votre visuel a été pris en compte.

Pour ajouter une photo deux solutions :

1/ Utiliser une des 400 images libre de droit disponibles sur la plateforme (voir ci-dessous)

2/ Importer ses propres visuels (voir ci-dessous)

Bien penser à valider sur le bouton en bas à droite :

Pour visualiser votre travail, cliquez sur "Visualiser" comme sur le schéma ci-dessous :

Ainsi, vous pourrez voir ce que verra votre client. Voir ci-dessous :

Vous voilà prêt à diffuser votre offre !