Integration mit Microsoft Teams

Du kannst awork und Microsoft Teams miteinander verbinden, sodass Aktivitäten in deinen awork Projekten auch in Teams sichtbar sind.

Max Raschke avatar
Verfasst von Max Raschke
Diese Woche aktualisiert

Mit der awork Microsoft Teams Integration können Updates aus deinen Projekten in Microsoft Teams-Channels gepostet werden. Darüber hinaus können aus Microsoft Teams heraus Aufgaben, Kommentare und Zeiten in awork angelegt werden.

Die Integration mit Microsoft Teams einrichten

Um die Integration einzurichten, gehst du auf den Kanal in Microsoft Teams, den du mit awork verbinden willst. Dort gehst du auf Optionen und wählst Connectors aus.

Nun kannst du oben rechts nach der awork App suchen und diese installieren. Sollte sich nicht automatisch ein Login-Fenster zu awork öffnen, gehe erneut in "Optionen" und wähle neben dem awork Connector "Konfigurieren". Logge dich in awork ein und wähle ein Projekt aus, das du mit dem Teams-Kanal verbinden möchtest.

Anschließend wählst du die Benachrichtigungen aus, die in deinem Teams-Kanal gepostet werden sollen.

awork als Website in Microsoft Teams einbinden

Um awork als Webseite im Teams-Kanal anzuzeigen, klickst du einfach auf den Plus-Button in der Tab-Leiste. Es öffnet sich ein Pop-up, in dem du nach Website suchen kannst. Klicke auf das Website-Icon und gib in dem erscheinenden Pop-up einen Titel für den Tab ein. Kopiere aus deinem Browser den Link zum awork Projekt und füge ihn im Pop-up in der Zeile URL ein. Nach dem Speichern loggst du dich aus dem Tab in awork ein. Danach ist awork als Tab im Teams-Kanal verfügbar.

Aufgaben/Zeiterfassung aus Microsoft Teams heraus erstellen

Mit der awork Microsoft Teams-Integration kannst du auch direkt aus Teams heraus in awork arbeiten. Du kannst folgende @-Befehle verwenden:

• @awork add [task] - Erstellt eine neue Aufgabe im awork Projekt

• @awork comment [task]:[Text] - Erstellt einen Kommentar zur eingegebenen Aufgabe

• @awork start [task/project] - Zeiterfassung auf eine Aufgabe / ein Projekt starten

• @awork stop - Laufende Zeiterfassung stoppen

• @awork help- Zeigt dir alle Optionen für den awork Connector an

Du kannst also z. B. einfach "@awork add Design für Logo erstellen" in Teams tippen und die Aufgabe "Design für Logo erstellen" wird im verlinkten Projekt erstellt, oder als private Aufgabe sollte kein Projekt verknüpft sein.