awork im Detail erklärt
Projekte
Abgeschlossene Projekte anzeigen & auswählen

Projekte, die sich in dem Status Abgeschlossen (grün) oder Abgebrochen (rot) befinden, werden automatisch ausgeblendet.

Lucas Bauche avatar
Verfasst von Lucas Bauche
Vor über einer Woche aktualisiert

Über die Zeit sammeln sich in awork allerhand Projekte an. Um abgeschlossene Projekte zu archivieren und sie somit aus den Übersichten und der Suche auszuschließen, kannst du mit den Projekt-Status arbeiten. So bewahrst du Ordnung und wirst nicht von alten Projekten gestört, wenn du z.B. ein Projekt bei der Zeiterfassung auswählst.

Die Projekt-Status kannst du in den Projekt-Einstellungen für jedes Projekt festlegen oder bereits in den Vorlagen definieren.

☝️Hinweis: Abgeschlossene Projekte können dennoch durchsucht und in den Auswahlfeldern ausgewählt werden. Mehr dazu erfährst du in diesem Artikel.

Welche Projekt-Status gelten als abgeschlossen?

Es gibt zwei Status, die in awork als abgeschlossen gelten. Das sind die Status abgebrochen (rot) und abgeschlossen (grün). Sobald du ein Projekt in einen dieser Status setzt, gehören sie zu den ausgeblendeten Projekten.

Abgeschlossene Projekte in der Projektübersicht

In der Projektübersicht findest du über der Liste in der Mitte einen Ansichtsfilter.

• Alle sind alle Projekte, die du sehen kannst.

• Meine aktiven sind all die Projekte auf denen du als Projektmitglied besetzt bist und die noch nicht abgeschlossen sind.

• Alle aktiven sind alle Projekte, die du sehen kannst, die nicht abgeschlossen sind.

• Alle Beendeten sind alle abgeschlossenen Projekte, die du sehen kannst.

Verwendest du einen eigenen Filter in der Übersicht, so wird dieser Ansichtsfilter immer auf deinen Filter angewendet.

Abgeschlossene Projekte in den Auswahl-Popups

Um abgeschlossene Projekte in den Auswahl-Popups und -fenstern einzusehen, musst du nach ihnen suchen (Shortcut "f") und dabei den Switch unter dem Suchfeld umlegen. Wenn dieser Switch durch einen Klick angeschaltet ist, werden abgeschlossene Projekte bei der Suche berücksichtigt.

☝️Hinweis: Der Switch wird dabei erst angezeigt, wenn du etwas in das Suchfeld eingegeben hast.

Abgeschlossene Projekte und deren Aufgaben in der Suche

Abgeschlossene Projekte und die Aufgaben aus abgeschlossenen Projekten werden nicht in der Suche angezeigt. Somit versperren sie nicht die Sicht auf deine aktuellen Projekte und Aufgaben.

Du kannst dennoch nach ihnen suchen, in dem du über das kleine Filter-Icon rechts neben dem Sucheingabefeld den Switch aktivierst, dass auch abgeschlossene Projekte einbezogen werden. Erst dann werden auch die Aufgaben aus diesen Projekten in der Suche angezeigt.

Abgeschlossene Projekte in den Slash-Befehlen

In den Slash-Befehlen kannst du nicht nach abgeschlossenen Projekten suchen. Du kannst jedoch abgeschlossene Projekte wählen, in dem du...

1) auf Details hinzufügen klickst,

2) das Popup zur Projektauswahl öffnest

3) wie oben beschrieben nach ihnen suchst

4) und den Switch aktivierst, dass du auch diese Projekte durchsuchen möchtest.