Curso 1 de Turnos
Lección 2 de Turnos – Calendarios
DIEGO PEREZ avatar
Written by DIEGO PEREZ
Updated over a week ago

Configuración de agendas

En esta lección vamos a aprender a configurar las agendas de los profesionales. En las agendas se encuentran los días y horarios de atención de cada profesional que son cruciales para ver la disponibilidad de los turnos.

Requisitos previos:

• Profesional cargado.

• Sucursal cargada.

• Consultorios cargados.

Lista de Calendarios

Para ver la lista de calendarios:

Ir al menú TURNOS --> CALENDARIOS

Selección del Profesional

Para ver el calendario de un profesional hay que seleccionarlo en la lista desplegable.

Carga de Calendarios

Para cargar un calendario debemos seleccionar el Profesional al cual queremos cargarle el calendario y luego hacer click en Agregar calendario.

Luego de hacer click en Agregar calendario hay que completar los datos del calendario en la ventana que se abre:

Datos del Calendario:

• Sucursales: Elegir la sucursal en la que se desea cargar el calendario. Por ej: Centro.

• Consultorio: Elegir el consultorio en el que se desea cargar el calendario. Por ej: Consultorio 1.

• Prestación: Elegir la prestación deseada para el calendario. Por ej: General, Hemodinamia, etc.

• Modalidad de Atención: Esta puede ser Presencial o por Teleconsulta.

• Días: Elegir el día que se va a cargar, la hora de inicio de los turnos, la hora de finalización de los turnos, y la duración de los turnos.

• Horario de Atencion:

1) Hora de Inicio: Es la hora del primer turno.

2)Hora de Finalización: Es la hora en la que se retira el Profesional.

3)Duración del turno: Cada cuanto se dan los turnos. Por ej: para 15 minutos, el sistema mostrará 8:00, 8:15, 8:30, etc.

• Fechas de vigencia: Los turnos se darán dentro de este rango de fechas. Fecha de inicio -- Fecha de finalización (dejar vacío si no tiene fin.)

• Cantidad máxima de sobreturnos: Cantidad de turnos extras, El valor tiene que ser numérico, este indica la cantidad permitida de turnos extras. Ejemplos:

• Valor 0 (cero) indica que el profesional no admite sobreturnos.

• Valor 1 al 98 Indica la unidad permitida.

• Valor 99 Valor infinito de sobre turnos.

• Color: Color de referencia para identificar el calendario en la pantalla de Nuevo Turno.

• Límite de anticipación de turnos:  Cantidad de DIAS hasta cuando se pueden dar turnos. Si el profesional da turno solo por 2 meses adelantados, colocar "60" días. Al dar turnos, la disponibilidad de turnos solo llegará hasta 60 días en el futuro. Importante: Hay un limite interno que soporta el sistema de hasta 120 días.

• Comentarios: Cualquier comentario que se quiera ingresar. Por ej: Viene todos los días.

Una vez completados todos los datos del calendario hacer click en Agregar Calendario.

Así quedaría el calendario cargado en el paso anterior.