Integraciones
Habilitar Facturación Electrónica en AFIP para usar en RAS Salud
Habilitar Facturación Electrónica en AFIP para usar en RAS Salud
DIEGO PEREZ avatar
Written by DIEGO PEREZ
Updated over a week ago

En esta lección te mostraremos la configuración necesaria para configurar la Factura Electrónica en AFIP

PASO 1: Autorizar en AFIP el Facturador RAS

Iniciar Sesion con Clave Fiscal En AFIP e ingresar a la opción Administrador de Relaciones de Clave Fiscal.

El Siguiente paso es crear una Nueva Relación, donde se asignará permiso a RENT A SOFT SA  a para solicitar cae ante afip.

Presionar el botón "Buscar" para iniciar el proceso.

Elegir la Opción "Afip" y desde allí, elegir "Web Services".

Buscar la opción "Factura Electrónica" y hacer click.

Facturación Electrónica

Ingresar como representante del Servicio el CUIT 30711749183 (RENT A SOFT SA).

Confirmar el alta nuevamente.

AFIP emitirá el comprobante de autorización.

IMPORTANTE: Enviar el comprobante de autorización al mail:   soporte@rentasoft.com.ar para hacer la habilitación desde RAS en AFIP.

PASO 2: Habilitar el punto de venta en AFIP

Para usar el Facturador RAS, hay que especificar un punto de venta específico. Para ello, seguir las siguientes instrucciones.

Elegir la opción "ABM Puntos de Ventas".

Elegir la opción "ABM Puntos de Ventas".

Elegir la opción "Alta". Elegir la opción "Alta".

Cargar los siguientes valores:

• Cod. de Punto de venta: lo que establezca el contador

• Nombre de Fantasía: "Facturador RAS"

• Sistema de facturación asociado: RECE para aplicativo y web services

• Domicilio: lo que establezca el contador

• Dominio asociado: dejar vacío el campo

Anotar el punto de Venta y el domicilio, que será necesario para habilitarlos en RAS Salud.

PASO 3: Habilitar la facturación electrónica en RAS Salud

Para poder hacer la carga, previamente se debe haber enviado el email con la autorización de AFIP (ver más arriba).

Para agregar nuevos factureros, hacer click en el menú de RAS Salud "Caja" => "Factureros" y hacer click en el botón "AGREGAR".

Cargar los datos de la factura. Respetar los datos cargados en AFIP para evitar denegaciones al solicitar CAE.

Facturación Electrónica

LISTO!!.

Ahora, al cobrar una orden o facturar a la obra social, si se elige un facturero habilitado en AFIP, SE ESTARÁ INFORMANDO EN TIEMPO REAL LA FACTURA A LA AFIP.

Las FACTURAS INFORMADAS A AFIP NO PUEDEN ANULARSE. En su lugar, se debe emitir Notas de crédito.

Para conocer más de la resolución de AFIP, te sugerimos contactarte con tu contador. También, tenemos disponible un documento de preguntas y respuestas frecuentes http://bit.ly/FAQAfipRAS .

Por cualquier duda o consulta sobre el uso de la factura electrónica en RAS Salud, contactanos en el soporte.

Por cualquier duda o consulta sobre el uso de la factura electrónica en RAS Salud, contactanos en el soporte.