MrTurno: Instalar aplicación ZOOM para TELECONSULTA y acceder a la misma.
Daniel Mariano Sanchez avatar
Written by Daniel Mariano Sanchez
Updated over a week ago

Pasos para instalar y usar la aplicación ZOOM en la TELECONSULTA.

• PASO 1: Instalar aplicación ZOOM en ANDROID.

• PASO 2: Acceder a la invitación de TELECONSULTA en ANDROID.

• PASO 3: Instalar aplicación ZOOM en iOS.

• PASO 4: Acceder a la invitación de TELECONSULTA en iOS.

PASO 1: Instalar aplicación ZOOM en ANDROID.

Estimado paciente, para acceder al servicio de TELECONSULTA, deberá leer atentamente cada indicación que se detalla a continuación:

• Tener instalado en su dispositivo (teléfono inteligente, tableta, computadora de escritorio o portátil), la aplicación ZOOM.

• Su dispositivo de comunicación deberá tener cámara frontal, micrófono y sonido.

Instalación de App ZOOM en Android (Samsung, Motorola, etc.)

Buscar en Google Play la aplicación ZOOM, debe verse un logo similar al siguiente:

Luego de la instalación, al abrir la aplicación, podrás ver esta pantalla:

PASO 2: Acceder a la invitación de TELECONSULTA.

Cuando el profesional médico, le envíe al correo, la invitación para acceder a la TELECONSULTA, deberá hacer clic en el enlace para que se autoejecute la aplicación ZOOM en su teléfono móvil.

Al hacer clic en el enlace de ZOOM, se abrirá la aplicación en su teléfono móvil, y le pedirá que ingrese el nombre del paciente.

Al darle OK, el sistema le pedirá varios permisos, entre ellos acceso al micrófono, acceso a la cámara.

Cuando se da aclara que se le pedirán permisos, aparece la opción en la parte inferior, cuyo ícono (dibujito) es un auricular con micrófono, al tocarlo, aparecen dos opciones, una es Llamar a través del audio del dispositivo, y la otra es Marcar. Deberá elegir la primera opción: Llamar a través del audio del dispositivo.

Luego el sistema permiso para acceder a las fotos y videos.

Se debe seleccionar permitir.

Instalación de App ZOOM en iOS (iPhone).

Buscar la aplicación ZOOM en App Store.

Cuando la aplicación haya sido instalada, se verá la opción Abrir.

Cuando el profesional médico, le envíe al correo, la invitación para acceder a la TELECONSULTA, deberá hacer clic en el enlace para que se autoejecute la aplicación ZOOM en su teléfono móvil.

Al hacer clic en el enlace de aplicación ZOOM, el sistema pregunta si desea abrir con la aplicación previamente instalada, y le damos a la opción Abrir.

Luego pide el nombre del paciente para la reunión como invitado. Esto sucede si el paciente usa la aplicación como invitado, en caso que tenga usuario en ZOOM y esté logueado, no se le pedirá el nombre.

Luego de darle a la opción Continuar, el sistema pide permiso al usuario, para acceder a la cámara.

A continuación, sSe debe hacer clic en la opción Entrar con video.

Luego el sistema pide permiso para usar el micrófono.

También, se pide permiso para enviar notificaciones, en este punto recomendamos poner que SI, pero luego el usuario puede decidir si desea o no recibir notificaciones.

Al ingresar a la reunión, el sistema pedirá un medio para escuchar al médico, puede ser por un llamado con la opción Marcar, pero se recomienda usar la opción Marcar utilizando de Internet.

LISTO, ya está todo preparado para que tenga su TELECONSULTA.