Agregar Especialidades

Administración Básica: Lección 1: Carga de especialidades.

DIEGO PEREZ avatar
Written by DIEGO PEREZ
Updated over a week ago

Cargar la especialidad médica en un sistema de gestión de salud como RAS Salud sirve para asociar a los profesionales de la salud con sus respectivas áreas de especialización. Esto es importante porque permite que el sistema pueda organizar mejor la información y los recursos según la especialidad de cada profesional.

Al cargar la especialidad de un médico en el sistema, es más fácil asignarles pacientes que necesiten su atención especializada, lo que se traduce en una mejor calidad de atención médica. Además, el sistema también puede generar informes y estadísticas que muestran la cantidad de pacientes atendidos por cada especialidad, lo que ayuda a los administradores a tomar decisiones informadas sobre la gestión de los recursos de la clínica o centro médico.

En resumen, cargar la especialidad médica en un sistema de gestión de salud es una práctica importante que permite mejorar la calidad de atención médica y optimizar la gestión de los recursos en una organización de salud.

1. Accede al menú de administración del sistema. Para ello, debes iniciar sesión en RAS Salud con tus credenciales y luego buscar el menú de administración.

2. Busca la opción “Especialidades” en el menú de administración y haz clic en ella.

3. Dentro de la sección de especialidades, haz clic en el botón “Agregar” o “Nuevo” para crear una nueva especialidad.

4. En el campo “Nombre”, escribe el nombre de la especialidad que deseas agregar. Asegúrate de que el nombre sea descriptivo y fácil de entender para los usuarios.

5. En el campo “Comentario”, puedes agregar información adicional sobre la especialidad, como una breve descripción o notas importa

ntes que los usuarios deben conocer.

6. Una vez que hayas ingresado el nombre y comentario de la especialidad, haz clic en el botón "Guardar" para guardar los cambios y agregar la especialidad al sistema.

7. Repite estos pasos para agregar todas las especialidades que desees en el sistema.

Recuerda que estas son solo instrucciones generales para agregar especialidades al sistema RAS Salud. Dependiendo de la versión del software que estés utilizando, el proceso exacto puede variar ligeramente. Si tienes alguna duda o necesitas más información, consulta la documentación del sistema o ponte en contacto con el soporte técnico.