Curso 2 de Facturación Básica
Lección 8: Obras sociales que recibe el profesional

Administración Básica

DIEGO PEREZ avatar
Written by DIEGO PEREZ
Updated over a week ago

En esta lección aprenderás a cargar las obras sociales que recibe un profesional. Es muy fácil de cargar. Tiene requisitos previos.

Requisitos previos

• Tener cargado los profesionales en el menú de Administración => profesionales.

• Tener definido que obras sociales recibe cada profesional.

Objetivos:

Esta sección se creó con el fin de reducir el error al momento de gestionar un turno o recepcionar, si el profesional recibe o No una obra social, esta información se mostrara en verde o en rojo en el menú de Turnos => Nuevo turnos.

Carga de políticas de aceptación de Obras sociales del profesional

Para Comenzar a cargar las políticas de aceptación tenemos que:

• Ir al menú de Profesionales => Obras social del profesional o al menú de Administración => Obras sociales del profesional

Una vez que estamos en esta pantalla podemos observar que tiene varios filtros en la parte superior. Estos filtros nos ayudan a crear las políticas o a revisar las políticas cargadas.

Sucursal: Este filtro tiene dos finalidades:

1. Filtrar por Todos o una Sucursal especifica para agregar una política.

2. Filtrar para revisar las políticas cargadas en la sucursal.

Profesionales: Este filtro tiene dos finalidades:

1. Filtrar por Todos o un profesional en específico para agregar una política.

2. Filtrar para revisar las políticas cargadas en el profesional.

Grupo de Obras Social: Este filtro tiene dos finalidades:

1. Filtrar por grupo de OS a la hora de agregar una politica.

2. Filtrar para revisar por Grupo de OS las reglas cargadas

Obra social: Este filtro tiene dos finalidades:

1. Filtrar por Todos o una obra social en específico para agregar una política.

2. Filtrar para revisar las políticas cargadas en una obra social.

De acuerdo a lo Filtrado es como se va a agregar la política.

Para agregar, editar, quitar o actualizar una política lo hacemos desde la barra de menú que tiene la pantalla:

Para CREAR una Política de Aceptación.

Al hacer click en "agregar", nos abre una nueva ventana donde podemos cargar la información de como será nuestra política nueva.

Al filtrar todos los campos y darle click a "agregar" habremos generado una nueva política de aceptación.

¿Que dice esta Política?

Esta política dice que: en todas las sucursales, todos los profesionales van a aceptar todas las obras sociales con sus respectivos planes, desde el 01/10/2020 hasta el 30/09/2025, con una prioridad automática. Esto es un ejemplo.

Editar una Política de Aceptación.

Para editar la política hay que:

1. Click sobre la política hasta que esta se seleccione de color amarillo.

2. Click en "Editar."

3. Editar la política.

Para quitar la Política de Aceptación.

Tenemos que:

1. Click sobre la política hasta que esta se seleccione de color amarillo.

2. Click en "Quitar."

Actualizar una Política de Aceptación.

En un botón destinado a actualizar los cambios después de editar las políticas.