CREAR Y LIQUIDAR UNA REMESA.

RAS SALUD 6.0

DIEGO PEREZ avatar
Written by DIEGO PEREZ
Updated over a week ago

En esta lección, aprenderás a crear y liquidar una REMESA. Es muy simple de hacer. Tiene precondiciones.

Precondiciones:

Crear una Remesa:

1. Ir al menú de FACTURACIÓN => EMITIR REMESAS.

2. Seleccionar la obra social.

3. Click en "Actualizar."

4. Seleccionar los ítems.

5. Click en "Emitir remesa."

VER REMESAS CREADAS DE UNA OBRA SOCIAL.

1. Ir al menú de FACTURACIÓN => REMESAS.

2. Seleccionar la obra social.

3. Click en "Buscar."

• Para ver el detalle de lo que incluye una remesa hacer click en "Ver detalle."

• Para ELIMINAR una remesa click en "Eliminar."

EMITIR UNA LIQUIDACIÓN DE OBRA SOCIAL USANDO REMESAS.

1. Ir al menú de FACTURACIÓN => REMESAS.

2. Seleccionar la obra social.

3. Seleccionar el rango de fechas a liquidar.

4. Click en "Precomputar." Este botón tiene por función actualizar y traer todas las remesas que tenga la obra social en rango de fecha seleccionado.

5. Seleccionar la REMESA.

6. Click en "Emitir liquidación." => Se emite la prefactura.

LIQUIDACIÓN DE OBRA SOCIAL.

El proceso de Liquidación de obra social es el mismo que en la VERSIÓN anterior. Cabe aclarar que para ANULAR una liquidación y volver a crear la Remesa esta tiene que tener por estado PREFACTURADA, de lo contrario se tiene que emitir una Nota de Crédito si la liquidación ya esta FACTURADA.