Deutsche
Kontoeinstellungen
Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)
Allison Goldman avatar
Written by Allison Goldman
Updated over a week ago

Durch die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung werden die Sicherheit Ihres Backpack Health-Kontos und aller bei uns gespeicherten persönlichen Informationen verbessert. Dies ist eine zusätzliche Sicherheitsebene für Ihr Konto, die dafür sorgt, dass Sie die einzige Person sind, die auf Ihr Konto zugreifen kann, selbst wenn jemand Ihr Kennwort kennt oder versucht, es zu erraten.

Wie es funktioniert
Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung kann auf Ihr Backpack Health-Konto nur auf vertrauenswürdigen Geräten zugegriffen werden. Wenn Sie sich zum ersten Mal bei einem neuen Gerät anmelden möchten, müssen Sie zwei Informationen angeben: Ihr Kennwort und den sechsstelligen Bestätigungscode, der per SMS an Ihr Telefon gesendet wird.

Indem Sie den Code eingeben, stellen Sie sicher, dass Sie dem neuen Gerät vertrauen.

Nach der Anmeldung werden Sie nicht erneut nach einem Bestätigungscode auf diesem Gerät gefragt, wenn Sie sich nicht vollständig abmelden, das Gerät löschen oder aus Sicherheitsgründen Ihr Kennwort ändern müssen. Wenn Sie sich im Web anmelden, können Sie Ihrem Browser vertrauen, sodass Sie bei der nächsten Anmeldung von diesem Computer nicht nach einem Bestätigungscode gefragt werden.

Einrichten der Zwei-Faktor-Authentifizierung

1. Wählen Sie im Hauptmenü Meine Kontoeinstellungen

2. Wählen Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung aus

3. Geben Sie Ihren Ländercode und Ihre Telefonnummer ein, um einen Bestätigungscode zu erhalten

4. Geben Sie den Bestätigungscode ein, um die 2FA-Einrichtung abzuschließen

So deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung:

1. Wählen Sie im Hauptmenü Meine Kontoeinstellungen

2. Wählen Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung aus

3. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand die Option Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren aus, und klicken Sie dann auf Ja, deaktivieren.

Ändern Sie Ihre Handynummer

1. Melden Sie sich bei Ihrem Rucksack an und wählen Sie im Hauptmenü Meine Kontoeinstellungen.

2. Wählen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aus.

3. Wählen Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren und dann Ja, deaktivieren.

4. Wählen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung erneut aus, wenn Sie ein neues Gerät verwenden, und geben Sie die neue Nummer ein, die Sie zur Authentifizierung verwenden möchten.

5. Geben Sie Ihren neuen Zwei-Faktor-Sicherheitscode ein

6. Du bist fertig! Ihr Konto ist jetzt mit Ihrer neuen Telefonnummer für zwei Faktoren aktiviert.