Français
Connexions de données
Obtenir l’accès à vos dossiers de santé

Pourquoi est-ce important, comment faire et comment les mettre dans votre Backpack.

Allison Goldman avatar
Written by Allison Goldman
Updated over a week ago

Qu’y a-t-il dans vos dossiers de santé ?

Chaque fois que vous voyez un-e prestataire de soins de santé, des informations sur votre rencontre sont documentées. Vos dossiers de santé sont remplis de résumés de visites, de rapports de laboratoire, de radiographies, de notes des cliniciens sur votre santé, etc.

Pourquoi est-il important d'avoir accès à votre dossier médical ?

Les patients activement engagés ont de meilleurs résultats.

Visiter le-la médecin peut être accablant. C’est facile d’oublier une grande partie de ce que le-la médecin vous dit (et la plupart des gens le font). Avoir accès à vos dossiers de santé signifie que vous pouvez revoir ce qui a été discuté lors d'une visite, clarifier tout ce que vous n'avez pas compris et être mieux préparé-e pour votre prochain rendez-vous.

Vos enregistrements peuvent contenir des erreurs corrigibles.

Les erreurs sur les dossiers de santé sont courantes et la meilleure paire d'yeux pour les trouver est souvent la vôtre. Certaines erreurs pourraient être plus visibles pour vous qu'un-e clinicien-ne écrivant et examinant d'innombrables dossiers par jour. Si vous identifiez ce que vous pensez être une erreur cliniquement significative, contactez votre prestataire de soins de santé pour la corriger.

Partager des informations peut conduire à des soins mieux coordonnés.

Vous avez peut-être remarqué que les systèmes de soins de santé ne communiquent pas toujours de manière transparente entre eux, surtout si vous voyez plusieurs médecins et spécialistes à différents endroits. Peut-être avez-vous déjà eu des tests en double ou avez dû attendre une intervention jusqu'à ce qu'un hôpital reçoive vos dossiers de santé d'un autre. La possibilité de partager des informations directement peut aider à éliminer les redondances, à accélérer les processus et à garantir que toute votre équipe de soins est sur la même longueur d'onde.

Comment accéder à mes dossiers de santé?

Si vous recevez vos soins aux États-Unis, vous avez le droit légal d'accéder à vos dossiers de santé. La plupart des autres pays autorisent, encouragent et protègent également votre droit d'accéder à vos propres données. Donc:

Demandez à votre médecin s'il dispose d'un portail patient.

De plus en plus de systèmes de santé et de prestataires de soins de santé à travers le monde offrent aux patient-e-s un accès facile à leurs dossiers de santé via des portails patients. Les portails patients sont des sites Web qui vous permettent de visualiser et de télécharger vos informations médicales en ligne en vous connectant avec un nom d'utilisateur et un mot de passe uniques. De nombreux portails incluent également des avantages et des fonctionnalités supplémentaires tels que des résumés de visite, la possibilité de communiquer avec votre médecin par voie électronique et des rappels de rendez-vous. Demandez à votre prestataire de soins de santé s'il ou elle a un portail patients et, dans l'affirmative, comment configurer votre compte.

Demandez une copie de vos dossiers.

Si votre médecin n'a pas de portail patients ou si vous ne vous sentez pas à l'aise d'en utiliser un, demandez une copie papier de vos dossiers.

Comment puis-je ajouter des informations de mes dossiers de santé à mon Backpack ?

Connectez votre Backpack à vos portails patients.

C’est facile de conserver vos dossiers de santé au même endroit où vous faites un suivi de votre propre santé au quotidien. Vous pouvez automatiquement importer les dossiers de tous vos portails patients participants. Sélectionnez « Connexions de données » dans le menu principal pour commencer.

Téléchargez des documents médicaux dans vos fichiers Backpack.

Vous pouvez également stocker des éléments tels que des instructions écrites de votre médecin ou un résumé d’une visite en les publiant sous forme de fichiers.

Ajoutez les informations de vos dossiers manuellement à votre Backpack.

Vous pouvez toujours ajouter des informations vous-même à partir de vos dossiers, de la même manière que vous pouvez ajouter tout autre détail de santé à suivre et à partager par vous-même.