Español
Conexiones de datos
Cómo conectar portales de pacientes a Backpack
Allison Goldman avatar
Written by Allison Goldman
Updated over a week ago

Backpack Health está diseñado para llevar toda tu información médica en un solo lugar, incluidos los registros de tu médico. Con las conexiones de datos, puedes vincular Backpack a los portales de pacientes participantes e importar datos automáticamente.

• Agrega registros de salud electrónicos de varios/as proveedores/as a Backpack.

• Recibe notificaciones sobre nuevos registros cuando estén disponibles.

• Adjunta notas y archivos, actualiza y comparte detalles, y crea una imagen más completa de tu salud.

Beta: Las conexiones de datos son una funcionalidad nueva y todavía estamos trabajando para perfeccionarla. A la larga, queremos apoyar los portales de salud y dispositivos portátiles en todo el mundo, pero por ahora:

• Esta funcionalidad sólo está disponible para usuarios/as y proveedores en los EE.UU., en inglés.

• No todos los portales son compatibles. Es posible que un portal no sea compatible incluso si está incluido en los resultados de búsqueda. En algunos casos, puede tomar hasta dos días hábiles para determinar si un portal es compatible o no.

• Aún no podemos procesar todos los tipos de registros de salud, pero iremos agregando más. (¡Mantente al tanto!)

Mientras tanto, si te ves afectado/a por las restricciones anteriores o si tienes otros comentarios sobre las conexiones de datos, ponte en contacto con nosotros/as. Nos encantaría saber de ti: mándanos un correo electrónico a ayuda@backpackhealth.com.

Configurar una conexión de datos

Antes de que puedas configurar una conexión, necesitarás credenciales de inicio de sesión para el portal de pacientes de tu proveedor/a. No todos/as los/las proveedores/as tienen un portal para acceder a los registros de salud electrónicos, pero si tienen, generalmente puedes encontrarlo en su sitio web y crear una cuenta ahí. Luego:

1. Ve al Backpack de la persona para la cual quieres establecer una conexión, podría ser el tuyo o el de uno/a de tus seres queridos. (Asegúrate de que este sea el Backpack en el que quieres agregar los registros de salud).

2. Selecciona “Conexiones de datos” en el menú principal.

3. Selecciona “Conectarse”.

4. Selecciona “Añadir un portal”.

5. Elige buscar por nombre de oficina o hospital, nombre de médico o dirección del sitio web del portal (creemos que la forma más fácil de buscar es mediante la dirección del sitio web del portal e ingresar solo el dominio, por ejemplo dukemychart.org).

6. Dentro de los resultados, busca y selecciona tu proveedor/a o portal. Si no ves a tu proveedor/a inmediatamente, sigue desplazándote hacia abajo; es posible que esté más abajo en la lista de resultados de búsqueda.

7. Ingresa tu nombre de usuario y tu contraseña de tu portal y selecciona “Conectar portal”.

La validación de tus credenciales puede tardar hasta uno a dos minutos. Después de eso, verás tu portal en la lista con uno de los siguientes estados:

No compatible: su portal no es compatible actualmente. Pero los nuevos portales realmente se agregan todo el tiempo, ¡así que sigue revisando su estado!

Portal pendiente: esto significa que llevará un tiempo (hasta dos días hábiles) investigar si su portal es compatible.

Conectado 🎉: ¡Hurra! Tu portal es compatible y se estableció una conexión con éxito. Algunas notas sobre lo que sigue:

• Puede pasar hasta una hora hasta que tus registros de salud disponibles aparezcan en la aplicación.

• Los registros permanecerán ‘pendientes’ hasta que los revises y confirmes cuáles quieres agregar a Backpack.

• A partir de ahora, se recuperarán automáticamente los nuevos registros de tu portal para tu revisión. Verificamos nuevos datos cada pocos días.

Revisar y agregar registros de salud pendientes

Cuando los nuevos registros de una conexión de datos estén listos para tu revisión:

• Recibirás una notificación en la aplicación que puedes ver seleccionando el botón Backpack.

• Se mostrará un recordatorio encima de tu información médica o la de tu ser querido.

• También recibirás un correo electrónico de nuestra parte (más info sobre éstos a continuación).

Para revisar los registros pendientes, selecciona “Revisar y añadir a Backpack” en la notificación o el recordatorio. Cualquiera de los dos te llevará a una lista de registros de salud disponibles, organizada por categoría de información médica. Todos ellos serán seleccionados por defecto, pero puedes:

• Seleccionar el círculo al lado de una categoría (por ejemplo, “enfermedades y síntomas”) para deseleccionar/seleccionar todos los elementos dentro de esa categoría.

• Seleccionar el círculo al lado de los elementos individuales dentro de una categoría para deseleccionar/seleccionar solo ese elemento.

Después puedes elegir agregar los elementos que están actualmente seleccionados o eliminarlos. Todos los elementos que no agregues o no elimines quedarán pendiente, y puedes volver para agregarlos o eliminarlos en cualquier momento, solo selecciona “HECHO” en la esquina superior derecha si aún no estás seguro/a.

Administrar la configuración de tus conexiones de datos

Puedes elegir qué tipos de información médica quieres ingresar de los portales a los que te conectas y si quieres recibir una notificación por correo electrónico cuando haya nuevos registros disponibles.

1. Selecciona “Conexiones de datos” en el menú principal.

2. Si aún no lo has hecho, selecciona el botón “Conectarse” para activar la capacidad de agregar y administrar conexiones.

3. Selecciona el botón “Configuración”: verás una lista de los tipos de registros de salud que puedes elegir incluir o no incluir. Todos ellos serán seleccionados por defecto.

Para ajustar la configuración de los registros de salud:

Deselecciona los tipos de registros que no quieres recibir de los portales conectados y asegúrate de que estén seleccionados los que sí quieres recibir. Selecciona “HECHO” en la esquina superior derecha para guardar.

Para ajustar la configuración de los correos electrónicos:

Desplázate hacia abajo al interruptor del correo electrónico en la parte inferior y usa el interruptor para activar/desactivar las notificaciones de correo electrónico. Selecciona “HECHO” en la esquina superior derecha para guardar.

Eliminar una conexión de datos

Si ya no quieres estar conectado/a a un portal, puedes desconectarlo en cualquier momento. Cualquier registro de salud que ya hayas aceptado permanecerá en Backpack, pero no recibirás nuevos registros después de desconectarte.

1. Ve al Backpack del cual quieres eliminar una conexión - el tuyo o el de uno/a de tus seres queridos

2. Selecciona “Conexiones de datos” en el menú principal.

3. Selecciona el portal conectado que quieres eliminar.

4. Selecciona “Eliminar esta conexión”.

5. Confirma para eliminar la conexión.

Información importante:

• Backpack Health utiliza la tecnología proporcionada por un tercero, Greenlight Health Data Solutions, Inc., para conectarse a tus portales de pacientes y recuperar tus registros de salud. Toman la privacidad en serio y cumplen con su Política de privacidad.

• Si se comparte un Backpack, otros/as usuarios/as con acceso verán los mismos registros pendientes que tú, incluso si aún no los has aceptado. Si sólo quieres darle acceso parcial o temporal a la información en un Backpack a alguien, piensa en compartir una Share Card con él/ella.

Danos tu opinión

Estamos empezando y queremos saber cómo hacer que las conexiones de datos funcionen mejor para ti. Dinos lo que piensas enviándonos un correo al correo electrónico ayuda@backpackhealth.com.