Rastrear síntomas

Controla síntomas rápida y fácilmente con Backpack

Allison Goldman avatar
Written by Allison Goldman
Updated over a week ago

Puedes usar Backpack para hacer un seguimiento de (o rastrear) determinados síntomas a lo largo del tiempo. Rastrea para encontrar patrones y tendencias, mejorar la comunicación con tu médico o decidir si un tratamiento está funcionando eficazmente.

• Registra la frecuencia con que se producen los síntomas, su gravedad, su duración y más.

• Crea atajos para volver los elementos rastreados más accesibles

• Establece recordatorios para añadir entradas regularmente

• Ve y comparte tu lista de entradas en Share Cards

¿Qué síntomas puedo controlar?

Backpack tiene una lista cada vez más larga de síntomas que se pueden rastrear, como dolores de cabeza, sangrados de nariz y el dolor (ver la lista completa más abajo). Puedes directamente hacer un seguimiento de cualquier síntoma rastreable y también puedes hacer un seguimiento de los síntomas asociados con ciertas enfermedades. Por ejemplo, puedes hacer un seguimiento del dolor si tienes “dolor” en tu Backpack, pero también puedes hacer un seguimiento del dolor si tienes “fibromialgia” en tu Backpack.

Empezar a hacer un seguimiento de un síntoma

Los síntomas rastreables, y las enfermedades con síntomas rastreables asociados, tendrán un icono de rastreo en los resultados de la búsqueda y una sección de rastreo en su vista principal.

• Elige un nuevo síntoma/enfermedad rastreable de los resultados de la búsqueda o abre uno guardado de tu lista de información médica.

• Selecciona el botón de rastreo para comenzar.

• Selecciona el botón de rastreo de nuevo para crear tu primera entrada.

Nota: Si se puede rastrear más de un síntoma, se te pedirá primero que elijas cuál(es) síntoma(s) quieres rastrear. Puedes rastrear todos los que quieras y puedes modificar tus opciones en cualquier momento.

Registrar los detalles de un síntoma

La mayoría de los síntomas tienen elementos únicos propios que se pueden rastrear, por ejemplo, se pueden especificar cosas como la gravedad del dolor y la intensidad de los sangrados de nariz. Además, todas las entradas rastreadas tienen:

• Fecha: predeterminada a la fecha actual pero puede modificarla (selecciona para hacer cambios).

• Hora: predeterminada a la hora local actual pero puede modificarla (selecciona para hacer cambios).

• Comentarios: un lugar para escribir notas adicionales sobre lo que sentiste o estás sintiendo (esto es opcional).

• Archivos: adjunta una foto, un vídeo o un documento a una entrada para que sirva de referencia.

Una vez que hayas agregado los detalles que quieres incluir, selecciona “Hecho” en la parte superior derecha para guardarlos. Puedes agregar nuevas entradas o ver todas las entradas guardadas en cualquier momento desde la vista principal del síntoma o de la enfermedad asociada. También puedes crear atajos y recordatorios para facilitar aún más el seguimiento (¡más información a continuación!)

Crear atajos de rastreo

Puedes facilitar el seguimiento de un síntoma agregando un atajo para este al principio de tu lista de información médica. Si estás rastreando un síntoma relacionado con una enfermedad, agregar un atajo también significa que puedes acceder al síntoma de forma independiente.

Para agregar un atajo de rastreo:

• Abre el síntoma que estás rastreando (o la enfermedad para la cual estás rastreando un síntoma) desde tu lista de información médica.

• Selecciona para ver todas las entradas de tu síntoma rastreado.

• Desplázate hasta la parte inferior y activa el interruptor “atajo de información médica”.

Fijar notificaciones de recordatorio

También puedes fijar recordatorios para rastrear un síntoma en tu dispositivo iOS o Android. Los recordatorios de rastreo se envían mediante una notificación push (notificaciones automáticas), y son únicos para el dispositivo en el que está instalada la aplicación Backpack Health.

Para crear un recordatorio:

• Abre el síntoma que estás rastreando (o la enfermedad por la cual estás rastreando un síntoma) desde tu lista de información médica.

• Selecciona para ver todas las entradas de tu síntoma rastreado.

• Desplázate hasta la parte inferior y selecciona “Notificaciones de recordatorio”.

Se pueden enviar los recordatorios diariamente o configurarse para días específicos de la semana. Tú eliges la hora, la frecuencia y la fecha en que quieres que empiecen (y opcionalmente, la fecha en que quieres que terminen).

Puedes desactivar un recordatorio guardado abriéndolo en tu lista de entradas rastreadas y seleccionando el botón de eliminación.

Compartir los síntomas rastreados en Share Cards

Como toda la información médica guardada en Backpack, puedes agregar los síntomas rastreados a las Share Cards para compartir el todo vía PDF o URL. Elige si quieres compartir sólo la entrada más reciente o todas las entradas rastreadas.

Eliminar una entrada rastreada o una lista de entradas

Puedes eliminar una entrada específica abriéndola desde tu lista y seleccionando el botón de eliminación en la parte inferior.

Puedes eliminar todas las entradas de un síntoma rastreado yendo a la lista y seleccionando el botón de eliminación en la parte inferior de la misma. Al hacer esto también se eliminarán los recordatorios de rastreo y el atajo de información médica para el síntoma, si tienes.

Síntomas rastreables

Haz un seguimiento de los siguientes síntomas en Backpack. ¿No ves lo que estás buscando? Dinos al correo ayuda@backpackhealth.com .

• Reflujo ácido

• Ataques asmáticos

• Visión borrosa

• Estreñimiento

• Diarrea

• Fatiga

• Dolores de cabeza

• Urticarias

• Náusea

• Sangrados de la nariz

• El dolor

• El dolor específico de una zona (como el dolor lumbar, el dolor abdominal, el dolor de pecho)

• Erupciones cutáneas

• Convulsiones

• Rigidez de articulaciones

• Temblores

• Sacudidas

• Vómitos