La classe virtuelle est maintenant disponible sur Beecome. Dans cet article nous vous expliquons comment régler les paramètres audiovisuels sur votre ordinateur.

Partie 1 : Messages d'erreur sur la vidéo

Partie 2 : Pour ré-activer votre caméra ou micro sur Chrome

Partie 3 : Si vous avez un picto caméra bloquée

Partie 4 : Désactivez l’extension AdBlock

Partie 5 : Comment configurer mon système audio & micro sous Windows ?

Partie 6 : Comment configurer mon système audio & micro sous Mac ?

Partie 7 : Réunions privées

Partie 1 : Messages d’erreur sur la vidéo

Si vous voyez un de ces messages d’erreur sur la vidéo:

Suivez les démarches suivantes :

Partie 2 : Pour ré-activer votre caméra ou micro sur Chrome

Partie 3 : Si vous avez un picto caméra bloquée

En haut à droite de la page, vous devez autoriser le micro. Par conséquent, cette démarche débloque également la caméra et le haut-parleur.

Partie 4 : Désactivez l’extension AdBlock

En haut à droite de la page, vous avez un picto rouge qui indique la présence de l'extension AdBlock sur votre navigateur, comme indiqué ci-dessous. En cliquant sur l'icône vous devez décocher le bouton bleu afin d'éteindre Adblock.

Partie 5 : Comment configurer mon système audio & micro sous Windows ?

Suivez les étapes 1, 2 et 3.

Partie 6 : Comment configurer mon système audio & micro sous MacOS ?

Suivez les étapes 1, 2 et 3.

Pour certaines versions de MacOS vous aurez besoin d’aller en Préférences Systèmes et vérifier vos paramètres de confidentialité.

Ensuite il faut autoriser Google Chrome à accéder votre appareil photo.

Partie 7 : Réunions privées

La création des réunions privées entraîne l'ouverture automatique d'un nouvel onglet avec la réunion que vous corresponde.

Il est préférable de garder un nombre limité d'onglet ouvert. L’accès envers la Room principale reste ouvert dès que vous acceptez l'invitation à rejoindre la réunion privée.