CDON : publication des produits

CDON, LA plus grande marketplace généraliste scandinave rejoint BeezUP ! C'est le moment de conquérir le monde !

Charles BARAT avatar
Écrit par Charles BARAT
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Cdon marketplace et BeezUP

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaitre avant de diffuser sur la marketplace Cdon

✔️ Multi-Pays

BeezUP vous permet de diffuser votre catalogue et gérer vos commandes de 4 pays depuis un seul réseau.

Le pays par défaut est la Suède, les champs suivants sont donc pour le catalogue suédois : title, description, usp_1-5, status, deliveryTime_min, deliveryTime_max, salePrice, originalPrice, shippingCost, vat

Pour envoyer vos produits dans d'autres pays, vous devez :

• utiliser les variantes des attributs ayant comme suffixe le code ISO à deux caractères du pays de vente, par exemple : title_dk, description_fi, status_no

• renseigner les différents champs prix en veillant à respecter les différentes devises attendues pour chaque pays.

• mapper les champs "status_xx" pour chaque pays que vous souhaitiez ou pas l'activer, ie: "Online" pour activer le produit sur le pays, et "Offline" pour le désactiver sur le pays désigné.

✔️ Description

CDON vous permet de choisir entre une description standard et une description avec une mise en forme plus complexe et structurée.

Un même produit ne peut avoir qu'une des deux descriptions :

• Pour la description standard, choisissez le champ description_xx

• Pour la description formatée, utilisez les champs suivants :

• summary_xx : Bref résumé de la description. Cela sera visible près des USP du produit.

• header_xx_1, header_xx_2 et header_xx_3 : Titre correspondant au corps de la description.

• body_xx_1, body_xx_2 et body_xx_3 : Corps de la description. Utilisez les caractères ## pour créer plusieurs paragraphes.

* 'xx' correspond au code pays ISO à deux caractères en minuscules.

✔️ Produits/offres
CDON impose la création de produits même si potentiellement déjà connu de leur côté.
Il vous faudra donc toujours transmettre votre flux produit préalablement au flux offre.
A noter également: CDON segmente sa gestion de catalogue selon 4 sous flux: produits/image/prix/disponibilité.
Côté BeezUP, les 2 premiers sont gérés par le flux "produits" avec des publication "complètes", alors que prix & disponibilité sont eux adressé par le flux "offre" avec des publications "différentielles".

✔️ Variations
Les variations de produits, fréquentes dans les univers mode, ne sont pas actuellement supportées par BeezUP

2. Publication des produits sur CDON

Afin d'intégrer vos produits sur CDON, commencez par créer un compte au sein de CDON, et une fois ce dernier validé, procéder comme indiqué au sein de BeezUP :

3. Gestion des commandes CDON

BeezUP vous permet, pour CDON de :

• Récupérer vos commandes (tous pays)

• Expédier vos commandes

• Annuler et rembourser vos commandes

✔️ Rendez-vous sur la page "Paramètres API"

✔️ Assurez-vous que la case "Désactiver récupération des commandes" est bien décochée.

✔️ Enregistrez les paramètres.

✔️ Le bouton "Paramètres API" doit alors devenir vert, vous pouvez alors activer ce réseau "CDON API SWE": vos commandes apparaîtront sous un délai max de 30 minutes dans votre page commandes ! 🎉

Note : si vous mettez à jour le statut d'une commande en dehors de BeezUP, le statut de cette dernière ne sera pas mis à jour automatiquement dans BeezUP, il vous faudra manuellement la resynchroniser.

Bonnes ventes sur CDON via BeezUP !