Intégration marketplaces
MacWay : publication des produits
José avatar
Écrit par José
Mis à jour il y a plus d’une semaine
MacWay marketplace

Cette procédure a pour objectif de vous expliquer comment utiliser BeezUP pour y publier vos produits sur la marketplace MacWay.

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaitre pour diffuser vos produits sur MacWay marketplace

1. Fréquences & modes de mises à jour
    Les publications d'offres vers MacWay ont lieu toutes les 2h, celles de produits toutes les 24h.

Les publications d'offres se font en mode "update" (normal chez Mirakl) seules les offres suivantes sont transmises à chaque nouvelle publication:
    - les offres modifiées depuis la dernière publication en succès
    - les offres en erreur lors de la précédente publication
    - les offres disparues depuis la dernière publication, en indiquant une quantité de 0.

💡Note : si vos offres sont strictement identiques à celles de la dernière publication en succès, la nouvelle publication sera ignorée ("skipped").

2. EAN obligatoires
    MacWay n'accepte que les produits munis d'EAN

2. Procédure d’intégration

✔️ Si vous n'avez pas de compte, contacter leur assistance
📧 support.marketplace@macway.com 📧

2 cas sont ensuite possibles 👇

➡️ Cas A : vos produits sont déjà connus de MacWay (EAN reconnu)

✔️ Au sein de BeezUP, ajouter "MacWay API" au sein de l'onglet "Réseaux".

✔️ Procéder à la catégorisation

✔️ Procéder au mapping de "MacWay API" afin de transmettre, au minimum, l'ensemble des champs obligatoires.
⏩ Pour plus d'informations sur chaque champ, vous pouvez cliquer sur le "i" infos afin d'obtenir des explicatifs et/ou vous rendre sur notre portail dédié ici.

✔️ Rendez-vous ensuite au sein de l'onglet Paramètres API et renseignez-y vos identifiants API :

• ShopID : que vous trouverez en cliquant sur "Boutique" / "Paramètres", en reprenant la valeur inscrite en face de "Identifiant"

• Clé API : que vous trouverez en cliquant sur votre email en haut à droite, puis "Clé API" comme illustré ci-dessous :

✔️ Sous maximum 4h, si tout est OK les publications doivent commencer, afin de vérifier si les envois se font correctement à MacWay vous pouvez consulter l'onglet "Dernières publications" qui vous donnera tout le détail nécessaire à d'éventuelles modifications de votre flux et/ou mapping.
Note : dans le cas où vous recevez ce message d'erreur sur une ou plusieurs offres "The product does not exist". Alors voir Cas B ci-dessous.

✔️ Si tout est OK, vos produits sont prêts à être achetés et vos ventes apparaîtront dans l'onglet "Commandes" . 🥳

➡️ Cas B : vos produits ne sont pas connus de MacWay

✔️ Au sein de l'onglet "Réseaux" de BeezUP, ajouter "MacWay API"

✔️ Procéder à la catégorisation des catégories que vous souhaitez transmettre à MacWay.

✔️ Procéder au mapping de "MacWay API" afin de transmettre l'ensemble des champs "transverses" obligatoires, ce sont ceux marqués comme obligatoires dans BeezUP.

✔️ Vous pouvez ensuite, optionnellement et en fonction des catégories des produits choisies, mapper les champs "spécifiques catégories".
Pour cela, il vous faut ouvrir ce fichier, et pour chaque attribut que vous souhaitez indiquer, mapper le champ de votre catalogue, ou à défaut créer les champs personnalisées correspondant à ces valeurs demandées par MacWay.

✔️ Une fois le mapping des champs "transverses obligatoires" et "spécifiques catégories optionnels " réalisé, vos produits seront créés par MacWay lors de la prochaine publication de BeezUP (maximum sous 4h) - sous réserve que vous ayez renseigné vos paramètres API (voir étape 5 du Cas A ci dessus).

3. Correspondance des attributs

Très souvent, dans votre rapport de publication produits, vous obtiendrez une liste de code attributs en erreur.

Ces codes peuvent être malheureusement difficiles à interpréter, afin de vous aider à connaitre leur correspondance avec les attributs de la page mapping, nous avons créé un portail : cliquez ici pour le découvrir.

Nous espérons que cette page vous aidera à mieux comprendre vos rapports d'erreur et ainsi vous permettre d'agir au plus vite sur vos publications.

Bonnes ventes sur MacWay !