Intégration marketplaces
Truffaut : publication des produits
José avatar
Écrit par José
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette procédure a pour objectif de vous expliquer comment utiliser BeezUP pour y publier vos produits sur la marketplace Truffaut.

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaitre pour vendre vos produits sur Truffaut

1. Fréquences & modes de mises à jour
    Les publications d'offres vers Truffaut ont lieu toutes les 2h, celles de produits toutes les 24h.

Les publications d'offres se font en mode "update" (normal chez Mirakl) seules les offres suivantes sont transmises à chaque nouvelle publication:
    - les offres modifiées depuis la dernière publication en succès
    - les offres en erreur lors de la précédente publication
    - les offres disparues depuis la dernière publication, en indiquant une quantité de 0.

Note : si vos offres sont strictement identiques à celles de la dernière publication en succès, la nouvelle publication sera ignorée ("skipped").

2. Création des produits manuelle
    La création des produits est manuelle (contrainte Truffaut), elle ne passe donc pas par API.

2. Procédure d’intégration

✔️ Si vous n'avez pas de compte, contacter l'équipe commerciale de Truffaut

📧marketplace@truffaut.com📧

Création des produits
Cette étape n'étant pas à ce jour automatisée chez Truffaut, il vous faut vous rapprocher d'eux pour en savoir plus.

Gestion des offres
✔️ Au sein de BeezUP, ajouter "Truffaut Offres API FRA" au sein de l'onglet "Mon référencement".

✔️ Rendez-vous ensuite au sein de l'onglet Paramètres API et renseignez-y vos identifiants API :

• ShopID : que vous trouverez en cliquant sur "Boutique" / "Paramètres", en reprenant la valeur inscrite en face de "Identifiant"

• Clé API : que vous trouverez en cliquant sur votre email en haut à droite, puis "Clé API" comme illustré ci-dessous

✔️ Après avoir activé (interrupteur sur ON) Truffaut API, sous maximum 4h - si tout est OK - les publications doivent commencer, afin de vérifier si les envois se font correctement à Truffaut vous pouvez consulter l'onglet "Dernières publications" qui vous donnera tout le détail nécessaire à d'éventuelles modifications de votre flux et/ou mapping.

Si vous constatez l'erreur "The product does not exist", cela signifie que vos produits ne sont pas connus de Truffaut, il vous faut donc vous rapprocher de Truffaut directement pour les créer.

✔️ Dès vos premières ventes, ces dernières apparaîtront - dans BeezUP - dans l'onglet "Commandes" et éventuellement sur votre backoffice PrestaShop / Magento ou autre, si votre module est configuré pour.

Bonnes ventes sur Truffaut !