Intégration réseaux sociaux
Pinterest Shopping : publication des produits
Yulia Larger avatar
Écrit par Yulia Larger
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Vos flux e commerce sur Pinterest Shopping via BeezUP

Avec les épingles de produits, vous pouvez présenter vos produits aux personnes sur Pinterest qui recherchent des idées et des choses à acheter. Grâce à BeezUP, vous pouvez créer un catalogue de produits compatible Pinterest.

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaître

2. Intégration flux produits

3. Gestion commandes

1. Pré-requis à connaitre

1. Vous devez avoir un compte Pinterest business

2. Revendiquez votre site Web pour accéder à des statistiques relatives aux épingles que vous publiez depuis votre site.

2. Intégration flux produits

Afin d'intégrer vos produits dans votre boutique Pinterest, après l'importation de votre catalogue, vous devez configurer les attributs et les catégories.

L'arbre des catégories Pinterest Shopping est lui aussi identique à celui Google Shopping.

ASTUCE : N'hésitez donc pas à utiliser les fonctions BeezUP de copies de catégories et de mapping !

✔ Une fois "Pinterest" ajouté à votre boutique BeezUP, rendez-vous sur la page "mapping", afin de compléter les champs utiles.
Pour plus d'informations sur chaque champ, vous pouvez cliquer sur le "i" afin d'obtenir plus d'informations sur les valeurs acceptées et/ou vous rendre sur la documentation officielle de Pinterest.

✔ Une fois vos mapping réalisés, votre flux à destination de Pinterest est prêt, il vous suffit ensuite de vous rendre dans votre Gestionnaire des catalogues Pinterest. Cliquez sur "Commencer".

✔ Cliquez sur "Ajouter la source de données"

✔ Entrez votre URL d'export Pinterest, vous pouvez le recuperer depuis votre boutique BeezUP.

✔ Séléctionnez le format du fichier CSV.

✔ Séléctionner la devise

✔ Cliquez sur "Créer des épingles!"

Une fois le flux préparé et mis à jour par Pinterest, vos produits apparaîtront en ligne, et vos premières commandes arriveront ! 🥳

NB :

Votre source de données est intégrée toutes les 24h;

Pinterest traite jusqu'à 20 millions de produits par compte.

2. Gestion commandes

Pour le moment, Pinterest ne donne pas la possibilité de récupérer les commandes via API. L'acheteur sera redirigé vers le site web du vendeur lors de la phase d'achat.

Bonnes ventes sur votre nouvelle boutique Pinterest via BeezUP !