Intégration réseaux sociaux
Instagram Shopping : publication de produits
Yulia Larger avatar
Écrit par Yulia Larger
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Vos flux e commerce sur Instagram Shopping via BeezUP

Instagram Shopping est une fonctionnalitée de Instagram qui vous permet de créer une boutique en ligne sur votre profil Instagram d'entreprise. Grâce à BeezUP, il est possible d'envoyer automatiquement votre catalogue sur votre Instagram Shopping via un flux HTTP adapté.

Voici un exemple de comment vos produits apparaîtront sur Instagram 👇

Accédez à votre compte Instagram en vous assurant que votre page est bien une page d'entreprise. Utilisez ce simple guide pour créer votre boutique Instagram si vous ne l'avez pas déjà fait.

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaître

2. Intégration flux produits

3. Gestion commandes

1. Pré-requis à connaitre sur Instagram Shopping

1. Transformez votre compte personnel en compte professionnel

2. Associez votre page entreprise Facebook à votre compte professionnel Instagram

2. Intégration flux produits

Afin d'intégrer vos produits dans votre boutique Instagram, la plateforme recommande vivement d'utiliser le même flux que celui utilisé pour votre Facebook Shop. Les champs utilisés par Instagram correspondent tous aux champs disponibles sur les annonces de produits de votre Facebook Shop.

L'arbre des catégories Instagram est 100% compatible avec celui des annonces de produits Google Shopping et de votre Facebook Shop.

ASTUCE: N'hésitez donc pas à utiliser les fonctions BeezUP de copies de catégories et de mapping !

✔ Rendez-vous sur la page "mapping" de votre Instagram Shopping "actif", afin de compléter les champs utiles à Instagram.
Pour plus d'informations sur chaque champ, vous pouvez cliquer sur le "i"afin d'obtenir plus d'informations sur les valeurs acceptées et/ou vous rendre sur la documentation officielle de Facebook.

✔ Une fois vos mapping réalisés, votre flux à destination de Facebook est prêt, il vous suffit ensuite de vous rendre dans votre Gestionnaire de ventes Facebook. Choissisez 'Importer part lot'

✔ Choissisez une option d'importation

✔ Choissisez la fréquence d'importation

✔ Choissisez votre devise

👉 Cliquez ici pour retourner vers Facebook Business manager et cliquez sur "Ventes" pour acceder à la gestion de vos canaux de ventes Facebook

✔ Cliquez sur "Ajouter un compte Instagram" dans vos Canaux de vente

Une fois le flux préparé et mis à jour par Instagram, vos produits apparaîtront en ligne, et vos premières commandes arriveront ! 👏

Instagram propose d'ajouter votre produit à une "Story" ou à une publication. Grâce à instagram, vous disposerez de nombreuses informations statistiques et paramètres qui vous permettront d'atteindre de nouveaux clients sur les réseaux sociaux.

2. Gestion commandes

Pour le moment, Instagram ne nous donne pas la possibilité de récupérer les commandes via API. Cependant, Instagram, via Facebook Business manager offre à ses vendeurs différentes options pour la gestion des commandes :

• La redirection vers le site Web du vendeur lors de la phase d'achat

• Via un message direct

• En connectant votre boutique Instagram à votre compte bancaire d'entreprise, de cette manière vous pourrez utiliser le mode de paiement de Facebook qui prendra un pourcentage sur la vente.

👉 Accédez au centre d'aide Faebook Business pour plus d'informations

Bonnes ventes sur voutre nouvelle boutique Instagram via BeezUP !