Roles de usuarios

En este artículo podrás entender que permisos y atribuciones tiene cada rol de usuario.

Rodrigo avatar
Escrito por Rodrigo
Actualizado hace más de una semana

A continuación encontrarás la descripción de cada rol, qué puede hacer cada usuario que tenga ese rol asignado. Tanto en Bemmbo como aplicación general como roles especiales para nuestros módulos de pagos y cobros.

Roles generales: Tienen acceso a ambos módulos de Bemmbo o a una parte general de la aplicación.

1. 🤝 Rendiciones: Puede solicitar rendiciones pero no inicia sesión en Bemmbo. No puede ver facturas u otros pagos que no sean sus propios reembolsos. No tiene acceso para gestionar Fondos por Rendir.

El resto de perfiles de aquí en adelante también pueden solicitar reembolsos si es que dentro de sus datos del perfil cuentan con su RUT

2. 🕵️‍♀️ Contador: Tiene visualización a todos los documentos y movimientos dentro de la aplicación, puede descargar archivos, informes y nóminas. Sin embargo no puede crear pagos, aprobar, conciliar ni configurar nada en ninguno de los módulos.

3. 🥷 Aprobador nivel 1: Inicia sesión en Bemmbo y puede ver todos los documentos pero no puede entrar a las configuraciones de la cuenta. En el módulo de pagos sólo podrá aprobar en nivel 1 pero lo puede hacer masivamente, también podrá crear pagos custom y manejar nóminas. Tiene la facultad de manejar fondos por rendir y en el módulo de cobros tendrá acceso a todas sus secciones.

4. 🦹‍♀️ Aprobador nivel 2: Es el rol de mayor jerarquía en Bemmbo. Puede explorar y gestionar la aplicación en su totalidad. Es el único rol que tiene acceso a las configuraciones de la cuenta donde puede agregar nuevos bancos, conectar el ERP y facturador, que puede invitar a otros usuarios a participar además de agregar una nueva organización a la plataforma, por el lado de los pagos lo que lo diferencia de otros roles es que puede cambiar el estado de una nómina y aprobar todos los documentos que vengan sin reglas predefinidas.

Roles sólo con acceso al módulo de Cuentas por Pagar

1. 🃏Fondos por rendir: Puede revisar los documentos de cuentas por pagar y crear fondos por rendir, pero no puede asignar documentos a estos.

2. 🧑‍💼 Operador: Puede ver todos los documentos en todas las pestañas y puede crear solicitudes de pagos pero no puede aprobar en ningún nivel.

Este rol en general es para personas que deben crear solicitudes de pago, como por ejemplo agentes de servicio al cliente que necesitan crear pagos de reembolsos a clientes.

3. 👩‍💻 Líder de área: Inicia sesión en Bemmbo y puede ver sólo los documentos que se le asignan a través de una regla de aprobación. También puede crear solicitudes de pagos pero no puede crear nominas.

Este rol se usa para por ejemplo el/la Jefe de Marketing, donde debe aprobar facturas de proveedores de su área y/o reembolsos de colaboradores de su equipo, además de cambiar los datos de pago.

Roles sólo con acceso al módulo de Cuentas por Cobrar

1. 🤝 Conciliador: Este perfil sólo tiene acceso a la sección de Conciliación del módulo de Cuentas por Cobrar.

2. 🤑 Vendedor: Este perfil puede revisar el estado de morosidad por cliente a través de la pestaña “empresas” y mirar el estado de pago de las facturas de sus clientes asignado a través de las carteras.

3. 💰 Gestor de Cobranzas: Este perfil tiene acceso a todo el módulo de cuentas por cobrar, puede conciliar, configurar recordatorios y ejecutar todo tipo de acciones que permite este módulo.