Cómo crear pagos masivos

¿Tienes muchos pagos que no provienen del SII y te gustaría poder ingresarlos de for masiva a Bemmbo? ¡Este artículo es para ti!

Rodrigo avatar
Escrito por Rodrigo
Actualizado hace más de una semana

Si es que ya leíste nuestro artículo Cómo crear pagos probablemente ya eres un experto ingresando en la plataforma todos tus pagos que no tienen un documento asociado del SII 😎. Sin embargo, como habrás notado, el método que te enseñamos permite crear pagos de forma individual.

¿Tienes muchos pagos que no provienen del SII y te gustaría poder ingresarlos de for masiva a Bemmbo? ¡Este artículo es para ti!

Para crear pagos de forma masiva, al igual que cuando creas un pago normal, debes ir a Crear nuevo > Pago y luego hacer click en Masivo.

Esto te permitirá importar masivamente a Bemmbo pagos a clientes, proveedores nacionales, internacionales y anticipos.

Luego debes seleccionar Descargar la planilla, esto te permitirá descargar la plantilla en la que podrás ingresar la información de los pagos que deseas cargar masivamente a la plataforma.

La planilla cuenta con menús desplegables para la distintas columnas y descripciones de la información a completar, por lo que rellenarla es muy sencillo 😉.

Como pista, si a quien le quieres pagar ya existe en Bemmbo, son obligatorias las columnas: A, C, I, L.

Si no le has pagado a esa persona anteriormente en Bemmbo, a la lista anterior se suman las columnas: B, E, F, G, H.

En caso de pagos internacionales, el tratamiento es un poco distinto, podrás revisar los comentarios de las columnas del excel.

Una vez que hayas completado la planilla debes cargarla a Bemmbo.

Luego tus pagos serán importados a tu bandeja de Pendientes.

😎 Pro Tip: Asegúrate de completar adecuadamente todos los datos de la planilla de carga masiva antes de subirla 😉. Si es que alguno de tus pagos registrados en la planilla contiene un error no se efectuará la creación masiva de pagos.