Todas las coleccionesGuía de inicio rápido
¿Cómo funcionan la caché y las cookies?

Сache y cookies, borrar caché, Windows, Mac, IOS, Android

Diana avatar
Escrito por Diana
Actualizado hace más de una semana

Tenga en cuenta que este artículo se ha traducido utilizando un traductor. Pedimos disculpas de antemano si hay algún error en las publicaciones. Por favor, no dude en hacérnoslo saber. Atentamente, Equipo de Soporte BetFury.

¿Cómo funcionan el caché y las cookies?

Cuando utilizas un navegador como Chrome, éste guarda cierta información de los sitios web en su caché y sus cookies. Estas cookies facilitan tu experiencia en Internet al guardar los datos de navegación. La caché recuerda partes de las páginas, como las imágenes, para que se abran más rápido en tu próxima visita. Borrar la caché y las cookies soluciona ciertos problemas, como problemas de carga o de formato en los sitios.

Puedes borrar el caché y las cookies de todo el navegador o sólo de BetFury.

Cómo borrar la caché y las cookies en función de su navegador:

Navegador Chrome en Windows o Mac

1. En su ordenador, abra Chrome.

2. En la parte superior derecha, haz clic en Más.

3. Haga clic en Más herramientas. Borrar datos de navegación.

4. En la parte superior, elija un intervalo de tiempo. Para borrarlo todo, seleccione Todo el tiempo.

5. Junto a "Cookies y otros datos del sitio" e "Imágenes y archivos almacenados en caché", marque las casillas.

6. Pulsa Borrar datos.

Navegador Chrome en Android

1. En tu teléfono o tableta Android, abre la aplicación Chrome.

2. A la derecha de la barra de direcciones, toca en "Más", o lo que parecen tres puntos, y luego selecciona "Configuración".

3. Toca en la categoría "Privacidad" y luego selecciona "Borrar datos de navegación."

4. Aquí puede personalizar sus selecciones para qué cookies eliminar seleccionando un rango de tiempo específico.

5. Una vez que haya hecho sus selecciones, puede marcar "Cookies y datos del sitio". Desmarca el resto de opciones.

6. Pulsa "Borrar datos".

Navegador Chrome en iOS

1. En tu dispositivo, inicia la aplicación Chrome.

2. En la parte superior derecha, toca en los tres puntos, desplázate hacia abajo y, a continuación, selecciona "Ajustes."

3. En ajustes, toca "Privacidad" y luego "Borrar datos de navegación".

4. Seleccione "Cookies, datos del sitio" y desmarque todas las demás opciones.

5. Pulse sobre "Borrar datos de navegación".

6. A continuación, selecciona "Hecho".

Navegador Firefox en Windows o Mac

1. Abre Firefox en tu ordenador.

2. En la esquina superior derecha del navegador, haz clic en las "barras de menú", que parecen tres líneas paralelas, y haz clic en la pestaña "Privacidad".

3. Aquí puedes seleccionar "Borrar tu historial reciente".

4. Asegúrese de que sólo está marcada la opción "Cookies" y, a continuación, seleccione el periodo de tiempo para el que desea eliminar las cookies. Si quieres borrar todas las cookies, selecciona "Todo".

5. Comprueba dos veces tus selecciones para asegurarte de que no están seleccionados otros elementos que quieres conservar y, a continuación, pulsa "Borrar ahora."

Navegador Firefox en Android

Algunas instrucciones pueden variar en función del tipo de teléfono que tengas y de la versión de Firefox que esté ejecutando. Busca el icono de menú (tres barras) situado en la esquina superior derecha. En los dispositivos Android más antiguos tendrás que pulsar la tecla de menú de hardware y luego tocar "Más."

1. Acceda al menú "Ajustes".

2. En el menú de ajustes, busca "Privacidad y seguridad" y selecciona "Borrar datos privados."

3. A continuación, se le llevará a una lista de lo que se puede borrar donde se puede seleccionar "Cookies e inicios de sesión activos."

4. Una vez realizada la selección, pulse el botón "Borrar datos" para finalizar la eliminación de las cookies.

Navegador Firefox en iOS

1. Abra Firefox.

2. Haga clic en las "barras de menú", que parecen tres líneas paralelas en la esquina inferior derecha de la ventana del navegador.

3. Seleccione "Ajustes".

4. Desplácese hacia abajo hasta "Privacidad".

5. Selecciona "Borrar datos privados".

6. Asegúrate de que solo está seleccionada la opción "Cookies" y, a continuación, pulsa en "Borrar datos privados".

Navegador Safari en Windows o macOS

1. Abra Safari.

2. Seleccione "Preferencias" en el menú desplegable de Safari.

3. Haz clic en "Privacidad" y luego en "Gestionar datos del sitio web".

4. Haga clic en "Eliminar todo" en el menú desplegable.

Navegador Safari en iOS

1. Entra en el menú Ajustes de tu dispositivo.

2. Desplácese hasta "Safari", "Avanzado" y "Datos del sitio web".

3. Pulse sobre "Borrar historial y datos del sitio web" para borrar las cookies.