Toutes les collectionsGuide de démarrage rapide
Comment fonctionnent le cache et les cookies ?

Cache et cookies, effacer le cache, Windows, Mac, IOS, Android

Diana avatar
Écrit par Diana
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Veuillez noter que cet article a été traduit à l'aide d'un traducteur. Nous nous excusons par avance si des erreurs se sont glissées dans les publications. N'hésitez pas à nous en faire part. Cordialement, l'équipe d'assistance BetFury.

Comment fonctionnent le cache et les cookies ?

Lorsque vous utilisez un navigateur comme Chrome, il enregistre certaines informations provenant de sites web dans sa mémoire cache et ses cookies. Ces derniers facilitent votre expérience en ligne en sauvegardant les données de navigation. Le cache mémorise des parties de pages, comme les images, pour les ouvrir plus rapidement lors de votre prochaine visite. L'effacement du cache et des cookies permet de résoudre certains problèmes, tels que des problèmes de chargement ou de formatage sur les sites.

Vous pouvez effacer le cache et les cookies pour l'ensemble du navigateur ou seulement pour BetFury.

Comment effacer le cache et les cookies en fonction de votre navigateur :

Navigateur Chrome sur Windows ou Mac

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.

2. En haut à droite, cliquez sur Plus.

3. Cliquez sur Plus d'outils. Effacer les données de navigation.

4. En haut de la page, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Tout le temps.

5. Cochez les cases situées à côté de "Cookies et autres données de site" et "Images et fichiers en cache".

6. Cliquez sur Effacer les données.

Navigateur Chrome sur Android

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome.

2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur "Plus", ou sur ce qui ressemble à trois points, puis sélectionnez "Paramètres".

3. Tapez sur la catégorie "Confidentialité", puis sélectionnez "Effacer les données de navigation".

4. Vous pouvez ici personnaliser votre sélection des cookies à supprimer en choisissant une période spécifique.

5. Une fois que vous avez fait vos choix, vous pouvez cocher "Cookies et données du site". Décochez tous les autres éléments.

6. Appuyez sur "Effacer les données".

Navigateur Chrome sur iOS

1. Sur votre appareil, lancez l'application Chrome.

2. En haut à droite, appuyez sur les trois points, faites défiler vers le bas, puis sélectionnez "Paramètres".

3. Sous Paramètres, appuyez sur "Confidentialité" puis sur "Effacer les données de navigation".

4. Sélectionnez "Cookies, données de site" et décochez tous les autres éléments.

5. Tapez sur "Effacer les données de navigation".

6. Sélectionnez ensuite "Terminé".

Navigateur Firefox sur Windows ou Mac

1. Ouvrez Firefox sur votre ordinateur.

2. Dans le coin supérieur droit du navigateur, cliquez sur les "barres de menu", qui ressemblent à trois lignes parallèles, et cliquez sur l'onglet "Vie privée".

3. Vous pouvez sélectionner "Effacer votre historique récent".

4. Assurez-vous que seule la case "Cookies" est cochée, puis sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer vos cookies. Si vous souhaitez supprimer tous les cookies, sélectionnez "Tout".

5. Vérifiez à nouveau vos sélections pour vous assurer que les autres éléments que vous souhaitez conserver ne sont pas sélectionnés, puis cliquez sur "Effacer maintenant".

Navigateur Firefox sur Android

Certaines instructions peuvent varier en fonction du type de téléphone que vous avez et de la version de Firefox qu'il utilise. Recherchez l'icône de menu (trois barres) située dans le coin supérieur droit. Sur les appareils Android plus anciens, vous devrez appuyer sur la touche de menu matérielle, puis sur "Plus".

1. Allez dans le menu "Réglages".

2. Dans le menu des paramètres, cherchez "Confidentialité et sécurité" et sélectionnez "Effacer les données privées".

3. La liste des éléments pouvant être effacés s'affiche et vous pouvez sélectionner "Cookies et connexions actives".

4. Après avoir fait votre choix, appuyez sur le bouton "Effacer les données" pour finaliser la suppression des cookies.

Navigateur Firefox sur iOS

1. Ouvrez Firefox.

2. Cliquez sur les "barres de menu", qui ressemblent à trois lignes parallèles dans le coin inférieur droit de la fenêtre du navigateur.

3. Sélectionnez "Paramètres".

4. Faites défiler vers le bas jusqu'à "Confidentialité".

5. Sélectionnez "Effacer les données privées".

6. Assurez-vous que seuls les "Cookies" sont sélectionnés, puis appuyez sur "Effacer les données privées".

Navigateur Safari sous Windows ou macOS

1. Ouvrez Safari.

2. Sélectionnez "Préférences" dans le menu déroulant de Safari.

3. Cliquez sur "Confidentialité", puis sur "Gérer les données du site web".

4. Cliquez sur "Supprimer tout" dans le menu déroulant.

Navigateur Safari sur iOS

1. Accédez au menu Paramètres de votre appareil.

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à "Safari", puis "Avancé", et enfin "Données du site web"

3. Tapez sur "Effacer l'historique et les données du site web" pour effacer les cookies.