Dépôt manquant ?

Raisons pour lesquelles votre dépôt peut ne pas apparaître immédiatement

Diana avatar
Écrit par Diana
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Veuillez noter que cet article a été traduit par un traducteur. Nous nous excusons par avance si des erreurs se trouvent dans les publications. N'hésitez pas à nous le faire savoir. Cordialement, L'équipe d'assistance de BetFury.

Il est ennuyeux que le dépôt n'apparaisse pas immédiatement sur votre compte BetFury et nous comprenons votre frustration. La plupart du temps, vous n'avez pas à vous inquiéter, mais il y a quelques raisons possibles pour lesquelles votre dépôt n'est pas crédité. Vous trouverez dans cet article les raisons les plus courantes des retards de dépôt.

Le montant minimum de dépôt n'est pas couvert

BetFury a un montant minimum de dépôt pour chaque devise. Si vous envoyez un montant inférieur au minimum, les fonds ne seront pas crédités sur votre compte car nous ne pouvons pas traiter les dépôts inférieurs au minimum.

Pour éviter les pertes et pour que votre dépôt soit crédité, il doit s'agir d'une transaction supérieure au montant minimum de dépôt, y compris les frais de réseau que vous avez utilisés.

Vérifiez toujours que vous avez couvert le montant minimum du dépôt avant de confirmer la transaction.

Le dépôt a été envoyé à une mauvaise adresse

Une autre raison possible pour laquelle des dépôts manquent est que vous avez accidentellement effectué un dépôt à la mauvaise adresse. Dans ce cas, les fonds n'apparaîtront malheureusement pas sur votre compte car ils ont été envoyés à la mauvaise adresse.

Pour éviter cela, veillez à toujours déposer à l'adresse de dépôt correcte qui peut être trouvée dans la fenêtre contextuelle"Dépôt" pour chaque devise et chaque réseau.

Vérifiez toujours que l'adresse de réception est correcte avant de confirmer la transaction.

Portefeuille > Déposer des crypto-monnaies > Choisissez la monnaie et le réseau que vous êtes sur le point de déposer.

Étiquette de destination (MEMO) manquante ou erronée

Pour les devises comme XRP, XLM, TON et NOT, vous devez spécifier la balise de destination (mémo) pour que le dépôt soit crédité sur votre compte. Malheureusement, si le mémo utilisé n'est pas correct ou n'a pas été spécifié du tout, le dépôt ne peut pas être crédité sur votre compte.

Pour éviter cela, vérifiez toujours que vous avez spécifié le bon mémo avant de confirmer la transaction. Vous trouverez l'étiquette de destination (mémo) de votre compte dans la fenêtre contextuelle "Dépôt", juste à côté de l'adresse du portefeuille.

Veuillez toujours vérifier que le mémo utilisé est correct avant de confirmer la transaction.

Portefeuille > Déposer des crypto-monnaies > Choisissez la monnaie et le réseau que vous êtes sur le point de déposer.

Retards du réseau

Il arrive que vous fassiez tout correctement, mais que le dépôt ne soit toujours pas traité immédiatement. La raison de ce retard peut être le réseau lui-même. Le réseau blockchain peut parfois rencontrer des problèmes techniques qui ralentissent la confirmation des transactions. Il se peut également qu'il y ait une agglomération de transactions à traiter, ce qui prend plus de temps que d'habitude. Ces retards sont réglés du côté du réseau et peuvent varier de quelques minutes à plusieurs heures, en fonction du réseau et de la crypto-monnaie que vous utilisez. Mais ces dépôts finiront par être traités, ne vous inquiétez donc pas.

Frais de transaction

Les frais de transaction peu élevés peuvent également être à l'origine d'un retard. Certaines crypto-monnaies qui fonctionnent selon le mécanisme de consensus"Proof of Work" (preuve de travail) exigent le paiement de frais pour le traitement de la transaction. La BTC, par exemple, fait partie de ces monnaies. Par conséquent, si les frais que vous avez payés sont trop faibles, la transaction peut prendre plus de temps pour être confirmée et traitée par le réseau, car les mineurs traitent en priorité les transactions dont les frais sont plus élevés.

Dépôt manquant en raison d'un contrat intelligent non pris en charge ou d'autres raisons

Si vous avez tout fait correctement, mais que votre dépôt n'est toujours pas crédité, le problème peut être causé par le contrat intelligent que le système n'a pas été en mesure de traiter automatiquement. Il s'agit d'un cas rare, mais malheureusement possible. Veuillez contacter notre service d'assistance en ligne et lui fournir les informations suivantes afin qu'il puisse vérifier votre transaction en détail :

• Le hachage de la transaction (Txid) - une longue chaîne de chiffres et de lettres qui identifie chaque transaction et est unique ;

• La crypto-monnaie que vous avez envoyée ;

• Le réseau que vous avez utilisé.

Si l'agent de l'assistance en ligne confirme que le dépôt a été effectué correctement et qu'il n'a toujours pas été crédité pour une raison quelconque, il le transmettra à l'équipe pour un crédit manuel, ce qui peut prendre jusqu'à 24 heures. Toutefois, pendant le week-end, cela peut prendre jusqu'à 72 heures.

Pour éviter les retards causés par les contrats intelligents, veuillez effectuer vos dépôts à partir de votre portefeuille interne et personnel et non directement auprès des échangeurs.

D'une manière ou d'une autre, n'hésitez pas à contacter notre équipe Live Support si vous rencontrez des problèmes avec votre dépôt. Nous travaillons 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et sommes toujours prêts à examiner votre problème et à vous aider à le résoudre si possible 😊