Tutte le collezioniGuida Rapida
Come funzionano la cache e i cookie?

Cache e cookie, cancellare la cache, Windows, Mac, IOS, Android

Diana avatar
Scritto da Diana
Aggiornato oltre una settimana fa

Si prega di notare che questo articolo è stato tradotto utilizzando un traduttore. Ci scusiamo in anticipo se ci sono errori nelle pubblicazioni. Non esitate a comunicarcelo. Cordiali saluti, team di assistenza BetFury.

Come funzionano la cache e i cookie?

Quando si utilizza un browser come Chrome, questo salva alcune informazioni dai siti web nella cache e nei cookie. Questi ultimi facilitano l'esperienza online dell'utente salvando i dati di navigazione. La cache memorizza parti delle pagine, come le immagini, per consentire un'apertura più rapida durante la visita successiva. La cancellazione della cache e dei cookie risolve alcuni problemi, come il caricamento o la formattazione dei siti.

È possibile cancellare la cache e i cookie per l'intero browser o solo per BetFury.

Come cancellare la cache e i cookie in base al browser utilizzato:

Browser Chrome su Windows o Mac

1. Sul computer, aprire Chrome.

2. In alto a destra, fare clic su Altro.

3. Fare clic su Altri strumenti. Cancella dati di navigazione.

4. In alto, scegliere un intervallo di tempo. Per eliminare tutto, selezionare Tutto il tempo.

5. Accanto a "Cookie e altri dati del sito" e "Immagini e file nella cache", selezionate le caselle.

6. Fare clic su Cancella dati.

Browser Chrome su Android

1. Sul telefono o tablet Android, aprire l'applicazione Chrome.

2. A destra della barra degli indirizzi, toccate "Altro", o quelli che sembrano tre puntini, e selezionate "Impostazioni".

3. Toccare la categoria "Privacy" e selezionare "Cancella dati di navigazione".

4. Qui è possibile personalizzare la scelta dei cookie da eliminare selezionando un intervallo di tempo specifico.

5. Dopo aver effettuato le selezioni, è possibile selezionare "Cookie e dati del sito". Deselezionate tutte le altre voci.

6. Toccare "Cancella dati".

Browser Chrome su iOS

1. Sul dispositivo, avviare l'applicazione Chrome.

2. In alto a destra, toccare i tre punti, scorrere verso il basso e selezionare "Impostazioni".

3. In Impostazioni, toccare "Privacy" e poi "Cancella dati di navigazione".

4. Selezionate "Cookie, dati del sito" e deselezionate tutte le altre voci.

5. Toccare "Cancella dati di navigazione".

6. Quindi selezionare "Fatto".

Browser Firefox su Windows o Mac

1. Aprire Firefox sul computer.

2. Nell'angolo superiore destro del browser, fate clic sulle "barre del menu", che sembrano tre linee parallele, e fate clic sulla scheda "Privacy".

3. Qui è possibile selezionare "Cancella la cronologia recente".

4. Assicuratevi che sia selezionata solo la voce "Cookie", quindi selezionate il periodo di tempo per il quale desiderate eliminare i cookie. Se si desidera eliminare tutti i cookie, selezionare "Tutto".

5. Ricontrollate le vostre selezioni per assicurarvi che non siano stati selezionati altri elementi che desiderate conservare, quindi premete "Cancella ora".

Browser Firefox su Android

Alcune istruzioni possono variare a seconda del tipo di telefono e della versione di Firefox in uso. Cercate l'icona del menu (tre barre) nell'angolo in alto a destra. Sui dispositivi Android più vecchi è necessario premere il tasto del menu hardware e poi toccare "Altro".

1. Accedere al menu "Impostazioni".

2. Nel menu delle impostazioni, cercate "Privacy e sicurezza" e selezionate "Cancella dati privati".

3. Verrà quindi visualizzato un elenco di elementi che possono essere cancellati, in cui è possibile selezionare "Cookie e login attivi".

4. Dopo aver effettuato la selezione, toccare il pulsante "Cancella dati" per completare l'eliminazione dei cookie.

Browser Firefox su iOS

1. Aprire Firefox.

2. Fate clic sulle "barre dei menu", che si presentano come tre linee parallele nell'angolo inferiore destro della finestra del browser.

3. Selezionare "Impostazioni".

4. Scorrere fino a "Privacy".

5. Selezionare "Cancella dati privati".

6. Assicuratevi che sia selezionata solo la voce "Cookie", quindi toccate "Cancella dati privati".

Browser Safari su Windows o macOS

1. Aprire Safari.

2. Selezionare "Preferenze" dal menu a discesa di Safari.

3. Cliccare su "Privacy", quindi su "Gestione dei dati del sito web".

4. Fate clic su "Rimuovi tutto" dal menu a discesa.

Browser Safari su iOS

1. Accedere al menu Impostazioni del dispositivo.

2. Scorrete in basso fino a "Safari", poi "Avanzate", quindi "Dati del sito web".

3. Toccare "Cancella cronologia e dati del sito web" per cancellare i cookie.