stBFG

Conceito, mecânica da fechadura

Diana avatar
Escrito por Diana
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo foi traduzido por um tradutor. Pedimos desde já desculpa se houver algum erro nas publicações. Por favor, não hesite em nos informar. Sinceramente, Equipa de Suporte BetFury.

stBFG é um token BFG "embrulhado" que permite obter um aumento da APR em Staking - o dobro da APR do que os utilizadores que apostam BFG regular.

stBFG é um token interno da plataforma, que tem as mesmas qualidades que um token BFG normal, exceto que stBFG não pode ser retirado da plataforma e não está disponível para CryptoSwap. Ou seja, o stBFG não pode ser trocado por qualquer outro token, apenas pode ser trocado por BFG no bloco de conversão na página Staking.

Quando converte os seus tokens BFG em stBFGs, os BFGs ficam bloqueados durante um ano. Após este período, tem de desbloquear os tokens manualmente na página Staking. Os fundos não serão desbloqueados automaticamente.

Se a conversão for efectuada antes de 1 ano (365 dias), ser-lhe-á cobrada uma taxa de 50% por levantamento antecipado. Se, no momento da conversão, já tiver passado um ano completo, o utilizador pode trocar a sua stBFG por uma BFG de um para um.

Ao contrário dos utilizadores, a equipa bloqueia os seus tokens durante 3 anos.

As recompensas para os detentores de BFG e stBFG serão retiradas da atual pool de staking. Assim, 3% do total de staking pool será agora distribuído entre os detentores de BFG e stBFG. No que diz respeito à distribuição de prémios, os detentores de stBFG beneficiarão de x2 APR.

Mecanismos de bloqueio e desbloqueio

Cada swap é uma transação separada com um período de bloqueio anual separado.

Vejamos em pormenor como funciona a mecânica do bloqueio.

Por exemplo:

O utilizador trocou 100.000 BFG por 100.000 stBFG em 12/03/2024, pelo que estes 100.000 stBFG serão desbloqueados em 12/03/2025.

Vamos supor que o utilizador utilizou estas stBFG para jogar:

Ele aposta 50.000 stBFG e perde-o. Neste caso, o seu saldo de tokens bloqueados continua a ser de 100.000 stBFG (uma vez que foi esse o montante que trocou) e será desbloqueado a 12/03/2025, tal como discutido anteriormente.

Passados alguns dias, o utilizador volta à plataforma e aposta novamente 50.000 stBFG e ganha 200.000 stBFG. Após este prémio, o seu saldo em stBFG passa a ser de 200.000 stBFG.

Para calcular o número de tokens que podem ser trocados sem comissão, é necessário determinar a diferença entre o número de stBFG que se encontram no saldo de jogo do utilizador e o número de tokens que foram convertidos em stBFG. Se este montante for positivo, o utilizador pode trocar esta diferença em BFG sem comissão.

Tendo em conta o último ganho do utilizador de 200.000 stBFG, entendemos que ele tem 200.000 stBFG no seu saldo de jogo. O total de BFG convertido para stBFG é de 100.000. Com base nisto, permitimos que o utilizador troque 100.000 stBFG por BFG sem comissão.

Vamos supor que o utilizador não fez nada depois da última vitória e, após alguns dias (15.03.2025), trocou mais 200.000 BFG por 200.000 stBFG. Neste caso, a quantidade de tokens convertidos foi de 400.000.

Tendo em conta esta conversão, entendemos que o utilizador tem 400.000 stBFG no saldo do jogo. O montante total de BFG convertido para stBFG é 300 000. Com base nisto, permitimos que o utilizador troque 100.000 stBFG por BFG sem comissão.

100.000 stBFG (a sua primeira troca) serão desbloqueadas a 12.03.2025 e outras 200.000 stBFG (segunda troca) serão desbloqueadas a 15.03.2025

Se o utilizador perder todas as suas stBFG trocadas, após o fim do período de bloqueio, já não haverá nada para desbloquear, uma vez que os fundos estão perdidos. Neste caso, os tokens BFG bloqueados serão queimados.

Como são calculadas as recompensas?

Vejamos um exemplo em que uma distribuição diária da pool de staking é de $50.000 e há três utilizadores na pool.
- Utilizador 1: 100 BFG
- Utilizador 2: 1.000,00 BFG
- Utilizador 3: 750 stBFG

Para calcular as recompensas por utilizador, precisamos inicialmente de determinar o número de fichas na pool. stBFG é contado com um coeficiente de x2. Por conseguinte, o número de fichas na reserva de apostas = 100 + 1000 + (750 x 2) = 2600. Neste caso, cada token tem direito a $19.23 ($50,000 / 2600). As recompensas serão distribuídas da seguinte forma:
- Utilizador 1: 100 x $19.23 = $1,923.08
- Utilizador 2: 1,000.00 x $19.23 = $19,230.77
- Utilizador 3: (750 x 2) x $19.23 = $28,846.15
- Total: $50,000.00