Todas as coleçõesGuia rápido
Como é que a cache e os cookies funcionam?

Сache e cookies, limpar cache, Windows, Mac, IOS, Android

Diana avatar
Escrito por Diana
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo foi traduzido por um tradutor. Pedimos desde já desculpa se houver algum erro nas publicações. Por favor, não hesite em nos informar. Atenciosamente, Equipa de Suporte BetFury.

Como é que a cache e os cookies funcionam?

Quando utiliza um navegador como o Chrome, este guarda algumas informações dos Web sites na respectiva cache e nos cookies. Estes tornam a sua experiência online mais fácil, guardando dados de navegação. A cache memoriza partes das páginas, como imagens, para as abrir mais rapidamente na próxima visita. Limpar o cache e os cookies corrige certos problemas, como problemas de carregamento ou formatação em sites.

Podes limpar a cache e os cookies de todo o navegador ou apenas do BetFury.

Como limpar a cache e os cookies com base no seu navegador:

Navegador Chrome no Windows ou Mac

1. No seu computador, abra o Chrome.

2. No canto superior direito, clique em Mais.

3. Clique em Mais ferramentas. Limpar dados de navegação.

4. Na parte superior, seleccione um intervalo de tempo. Para eliminar tudo, seleccione Todo o tempo.

5. Ao lado de "Cookies e outros dados do sítio" e "Imagens e ficheiros armazenados em cache", assinale as caixas.

6. Clique em Limpar dados.

Navegador Chrome no Android

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Chrome.

2. À direita da barra de endereço, toque em "Mais", ou no que parece ser três pontos, e depois seleccione "Definições".

3. Toque na categoria "Privacidade" e, em seguida, seleccione "Limpar dados de navegação".

4. Aqui pode personalizar as suas selecções relativamente aos cookies a eliminar, seleccionando um intervalo de tempo específico.

5. Depois de fazer as suas selecções, pode marcar "Cookies e dados do sítio". Desmarque todos os outros itens.

6. Toque em "Limpar dados".

Navegador Chrome no iOS

1. No seu dispositivo, inicie a aplicação Chrome.

2. No canto superior direito, toque nos três pontos, desloque-se para baixo e seleccione "Definições".

3. Nas definições, toque em "Privacidade" e depois em "Limpar dados de navegação".

4. Seleccione "Cookies, dados do site" e desmarque todos os outros itens.

5. Toque em "Limpar dados de navegação".

6. Em seguida, seleccione "Concluído".

Navegador Firefox no Windows ou Mac

1. Abra o Firefox no seu computador.

2. No canto superior direito do browser, clique nas "barras de menu", que se assemelham a três linhas paralelas, e clique no separador "Privacidade".

3. Aqui pode selecionar "Limpar o seu histórico recente".

4. Certifique-se de que apenas "Cookies" está selecionado e, em seguida, seleccione o período de tempo para o qual pretende apagar os seus cookies. Se pretender apagar todos os cookies, seleccione "Tudo".

5. Verifique novamente as suas selecções para se certificar de que não estão seleccionados outros itens que pretende manter e, em seguida, prima "Limpar agora".

Navegador Firefox no Android

Algumas instruções podem variar consoante o tipo de telemóvel que possui e a versão do Firefox que está a ser utilizada. Procure o ícone do menu (três barras) localizado no canto superior direito. Em dispositivos Android mais antigos, terá de premir a tecla de menu do hardware e, em seguida, tocar em "Mais".

1. Aceder ao menu "Definições".

2. No menu de definições, procure "Privacidade e segurança" e seleccione "Limpar dados privados".

3. Será então apresentado a uma lista do que pode ser limpo, onde pode selecionar "Cookies e inícios de sessão activos".

4. Depois de ter feito a sua seleção, toque no botão "Limpar dados" para finalizar a eliminação dos cookies.

Navegador Firefox no iOS

1. Abra o Firefox.

2. Clique nas "barras de menu", que se assemelham a três linhas paralelas no canto inferior direito da janela do browser.

3. Seleccione "Definições".

4. Desloque-se para baixo até "Privacidade".

5. Seleccione "Limpar dados privados".

6. Certifique-se de que apenas "Cookies" está selecionado e, em seguida, toque em "Limpar dados privados".

Navegador Safari no Windows ou macOS

1. Abra o Safari.

2. Seleccione "Preferências" no menu pendente do Safari.

3. Clique em "Privacidade" e, em seguida, em "Gerir dados do sítio Web".

4. Clique em "Remover tudo" no menu pendente.

Navegador Safari no iOS

1. Aceda ao menu Definições no seu dispositivo.

2. Desloque-se para baixo até "Safari", depois "Avançadas" e "Dados do sítio Web"

3. Toque em "Limpar histórico e dados do sítio Web" para limpar os cookies.