Todas las coleccionesSeguros y protección
Cómo Reportar un Siniestro en Betterfly: Una Guía Paso a Paso
Cómo Reportar un Siniestro en Betterfly: Una Guía Paso a Paso

Aprende a notificar un siniestro de manera sencilla y rápida a través de la app Betterfly. ¡Estamos para ayudarte!

Actualizado hace más de una semana

Betterfly está comprometida en hacer que tus momentos difíciles sean manejables con eficiencia y rapidez. Si necesitas reportar un siniestro, nuestra aplicación te ofrece un proceso claro y sencillo. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Acceso a la App: Inicia sesión en la aplicación Betterfly y dirígete al menú de beneficios.

2. Selección del Seguro: Navega en el menú hasta encontrar la opción de tu seguro y selecciona 'Detalles'.

3. Inicio de la Notificación: Aquí podrás ver toda la información de tu cobertura y al mismo tiempo iniciar tu notificación de siniestro.

4. Tipo de Reclamación: Selecciona el tipo de reclamación que necesitas hacer. Recuerda que cada tipo de cobertura (muerte accidental, invalidez, robo, etc.) requiere documentos específicos.

5. Proceso de Documentación: Betterfly te guiará en la grabación de un video explicativo y en la adjunción de los documentos necesarios.

6. Revisión por Betterfly: Nuestro equipo revisará los documentos y se pondrá en contacto contigo para cualquier detalle o avance en el proceso.

7. Evaluación y Resolución: Una vez recibida la documentación, la enviamos a la compañía de seguros para su evaluación, que puede tomar de 10 a 15 días hábiles. Después, recibirás una respuesta con la resolución del siniestro.

Recuerda que en casos donde un beneficiario deba reportar el siniestro y no tenga acceso a la aplicación, siempre podrá hacerlo a través de nuestro sitio web

Recuerda que en casos donde un beneficiario deba reportar el siniestro y no tenga acceso a la aplicación, siempre podrá hacerlo a través de nuestro sitio web

¿Qué presentar al momento de cobrar el beneficio de protección?

1. Vida:

Cobertura

Requisitos

Vida

Certificado de defunción con causa de fallecimiento.

Muerte Accidental

1. Certificado de defunción con causa de fallecimiento.

2. Informe de Autopsia y/o Parte Policial

Invalidez Accidental

Resolución de incapacidad permanente o informe de pérdidas orgánicas, emitidos por autoridad oficial pertinente.

2. Cáncer:

Cobertura

Requisitos

Cáncer

1. Informe Médico

2. Resultado de Biopsia

3. Salud:

Cobertura

Requisitos

Gastos médicos por accidente

Comprobante de atención o gasto en entidad de urgencia hospitalaria

Gastos por hospitalización

Comprobante de Hospitalización

Enfermedades Graves

1. Informe Médico

2. Exámenes Médicos relativos a la enfermedad

Bono Nacimiento o Adopción

1. Certificado de Nacimiento

2. Alternativamente, Certificado de Adopción

Bono Lentes y Audífonos

1. Orden Médica

2. Boleta de gasto asociado

Recordar que el cobro de los beneficios de protección tienen una gestión 100% digital: simplemente debes presentar estos antecedentes a través de la plataforma Betterfly, y gestionar por esa vía un requerimiento para ser indemnizado.