Workflow Bimsync - Solibri

Ce document explique le déroulement optimal des workflow lorsque vous travaillez avec le serveur BCF entre Solibri et Bimsync

Julien Benoit avatar
Écrit par Julien Benoit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Commencez par vous connecter à votre projet Bimsync.

2.Une fois connecté, commencez par exécuter votre détection de clash dans Solibri et créez une présentation.

Il y a plusieurs façons de créer une présentation dans Solibri,

A. Exécutez la vérification avec votre jeu de règles.

B. Trouvez un sujet que vous voulez ajouter à votre présentation.

C. Au lieu d'aller dans la communication et d'ajouter la diapositive à votre présentation, faites un clic droit sur le sujet dans les résultats de la vérification et appuyez sur le bouton "Ajouter une diapositive". En procédant ainsi, tous les objets de ce sujet seront automatiquement inclus dans le sujet dans Bimsync et plus faciles à localiser.

En créant une diapositive de cette manière, vous obtenez le même type de mise en page, où vous pouvez ajouter un titre, une description, des images supplémentaires et des commentaires. Il en va de même pour l'affectation de personnes au sujet

D. Lorsque vous avez terminé votre vérification, allez dans la rubrique communication et créez une présentation à partir des "résultats de la vérification". Tous les sujets que vous avez créés dans les résultats de la vérification apparaîtront alors dans votre nouvelle présentation. Si vous voulez ajouter ces diapositives à une présentation existante, vous pouvez faire un clic droit sur cette présentation et cliquer sur "mettre à jour la présentation à partir des résultats", de cette façon toutes les diapositives créées dans les résultats seront incluses dans cette présentation.

3. Après avoir créé la présentation, vous pouvez commencer à la synchroniser avec Bimsync. Lorsque vous cliquez sur "Synchroniser la présentation", un menu contextuel apparaît. Dans ce menu, vous pouvez cocher des cases pour décider de la manière dont vous voulez synchroniser. Si vous allez dans "ValueConversion", vous pouvez définir différentes valeurs pour correspondre aux valeurs de votre projet Bimsync.

4. Conversion des valeurs.

Si vous avez par exemple attribué un sujet à une personne directement dans Solibri et qu'il n'est pas attribué dans Bimsync, la raison en est que la conversion des valeurs n'est pas définie correctement.

Ces responsabilités définies dans le sujet, peuvent être définies pour correspondre aux utilisateurs dans le projet Bimsync. Ceci est fait dans la conversion de valeur ici :

Le bouton de conversion de valeur apparaît dans le menu contextuel en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la présentation et en appuyant sur "Synchroniser la présentation".Lorsque ces sujets sont assignés dans Solibri et synchronisés avec le projet Bimsync, les utilisateurs assignés recevront des notifications si les notifications sont activées.De cette façon, vous n'avez pas à assigner les sujets manuellement dans Bimsync après la synchronisation avec Solibri.