A première vue, on pourrait penser que la carte physique ne dispose d'aucun numéro, mais pourtant elle fonctionne sur tous les TPE, nous pouvons retirer avec sans problème etc..

Ces numéros ne sont pas affiché pour une raison simple, votre sécurité. En effet, il peut arriver d'égarer sa carte ou devoir la sortir au milieu de regards indiscrets. Cela peut créer une gêne ou même une peur dans le cas où celle-ci vient à disparaitre.

C'est pour cette raison que notre carte ne comporte aucun numéro visible que ce soit sur sa face ou sur son dos. Ils sont visibles uniquement depuis votre application et protégé par un dispositif de sécurité complexe (Touch ID, Face ID, Password).

Si jamais elle glissait de votre poche, la personne qui aurait la chance de la trouver ne pourrait pas l'utiliser dans l'immédiat. Vous avez donc le temps de pouvoir bloquer votre carte puisqu'il n'y a aucun moyen d'effectuer de retraits ou d'achats en ligne.

Pour rappel, le paiement sans contact étant possible, le premier réflexe à garder est bien évidemment de bloquer sa carte en attendant de la retrouver. 😁