Todas las coleccionesLibrería de lecciones
Cómo Agregar Lecciones a tu Listado de Lecciones

Guía paso a paso para añadir lecciones a tu lista personal, lo que te permitirá personalizar y organizar tu contenido lección.

Equipo BioClass avatar
Escrito por Equipo BioClass
Actualizado hace más de una semana

1. Página de Inicio: Listado de Lecciones

• Listado de Lecciones Vacío (Si es tu primera vez):

• Al iniciar sesión por primera vez, serás dirigido a tu Listado de Lecciones personal.

• Este listado estará vacío inicialmente, ya que aún no has agregado ninguna lección.

2. Accede a la Librería de Lecciones

1. Navega al Menú Principal:

• Localiza el menú de navegación en el lado izquierdo o superior de la pantalla.

2. Selecciona "Librería de Lecciones":

• Haz clic en "Librería de Lecciones" para acceder al banco de lecciones disponibles.

• Aquí encontrarás todas las lecciones creadas por nosotros, listas para ser añadidas a tu listado personal.

4. Visualizar las Lecciones Disponibles

1. Visualiza la Lista de Lecciones:

• Verás una lista de lecciones organizadas por categorías, asignaturas o temas.

2. Utiliza Filtros y Búsquedas:

• Usa la barra de búsqueda para encontrar lecciones específicas por título o palabra clave.

• Aplica filtros por:

• Asignatura (biología, química, física, etc.).

• Nivel educativo (primaria, secundaria, bachillerato, etc.).

3. Revisa la Información de Cada Lección:

• Al hacer clic en la tarjeta de la lección esta mostrará:

• Asignatura

• Título

• Unidad

• Descripción breve

4. Selecciona una Lección para Detalles:

• Haz clic en el botón como "Visualizar" para ingresar a ver los contenidos de la lección

5. Añade Lecciones a tu Listado Personal

1. Agregar a "Listado de Lecciones":

• Si una lección te parece útil, puedes agregarla a tu Listado de Lecciones personal para editarla o incorporarla en tus cursos.

• Haz clic en el botón "Agregar".

2. Confirmación:

• Aparecerá un mensaje confirmando que la lección se ha agregado exitosamente a tu listado personal.

6. Verifica tu Listado de Lecciones

1. Accede a tu "Listado de Lecciones":

• Desde el menú principal, selecciona "Mis lecciones" y luego "Listado de Lecciones".

2. Confirma la Lección Agregada:

• Verás la lección que acabas de añadir en tu lista personal.

7. (Opcional) Edita tus Lecciones Personales

1. Selecciona la Lección:

• Haz clic en la lección que deseas editar.

2. Entra en Modo de Edición:

• Haz clic en "Editar" o en el ícono de un lápiz.

3. Personaliza el Contenido:

• Modifica el contenido para adaptarlo a tus necesidades:

• Editar textos o instrucciones

• Agregar o eliminar actividades

• Cambiar el orden de los elementos

• Actualizar recursos multimedia

4. Guarda Cambios:

• Una vez que hayas terminado, haz clic en "Guardar" o "Actualizar" para conservar los cambios.

8. Otros

También puedes compartir tus lecciones con estudiantes. Para eso revisa el resto de los tutoriales.