Elemento: Pregunta abierta

Realizar preguntas de respuesta abierta a tus estudiantes.

Equipo BioClass avatar
Escrito por Equipo BioClass
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo Agregar Preguntas de Reflexión a tu Lección?

Paso 1: Agregar el Elemento "Preguntas de Reflexión"

1. Selecciona "Preguntas de Reflexión":

• En el menú desplegable, selecciona "Preguntas de Reflexión".

• Automáticamente se abrirá el modo de edición para este elemento.

Componentes del Elemento Preguntas de Reflexión

1. Agregar el Título del Elemento

• Escribe un título descriptivo para identificar el conjunto de preguntas dentro de la lección.

2. Añadir Contenido Complementario

• Utiliza el editor para agregar texto, imágenes, videos o audios como introducción o contexto de la reflexión.

3. Escribir el Enunciado de las Preguntas

• Añade las preguntas abiertas que desees plantear.

• Estas preguntas deben fomentar la reflexión y el pensamiento crítico.

4. Gestionar las Preguntas

1. Agregar Más Preguntas:

• Haz clic en "Agregar Pregunta" para añadir más preguntas al mismo elemento.

2. Reordenar Preguntas:

• Mantén presionada la pregunta que deseas mover y arrástrala a la nueva posición.

3. Cambiar a Borrador o Eliminar una Pregunta:

• Marca la pregunta como borrador si aún no está lista para ser publicada.

• Eliminar Pregunta: Si borras una pregunta, también se eliminarán las respuestas asociadas.

5. Guardar y Publicar las Preguntas de Reflexión

• Publicar:

• Haz clic en "Publicar" para que las preguntas estén visibles y disponibles para los estudiantes asignados.

• Guardar como Borrador:

• Selecciona "Guardar como Borrador" si aún no están listas. Las preguntas permanecerán ocultas hasta que las publiques.

• Salir:

• Si deseas salir sin guardar cambios, haz clic en "Salir".

Planes Compatibles con las Preguntas de Reflexión

• Las respuestas de los estudiantes se registrarán y estarán disponibles en el panel de reportería solo para usuarios con el Plan Comunidad Escolar.