Elemento Cuestionario

Crea cuestionarios de selección múltiple o alternativa para tus estudiantes.

Equipo BioClass avatar
Escrito por Equipo BioClass
Actualizado hace más de una semana

Con el objetivo de medir el conocimiento de tus estudiantes puedes crear cuestionarios con múltiples preguntas de alternativas o selección múltiple, que luego puedes descargar en tu panel de reportería.

Esta elemento sólo grabará las respuestas de tus estudiantes en los siguientes

Planes:

• Comunidad Escolar.

Para agregar un contenido haz clic en el botón "Agregar" para mostrar el menú desplegable.

Selecciona el elemento "Cuestionario" y automáticamente se abrirá el modo de edición. Acá encontrarás lo siguiente:

1. Agrega el título del elemento Cuestionario

2. Defina la cantidad de intentos que tendrán los estudiantes para realizar este cuestionario.

3. Agrega contenido (texto, imágenes, video, audios)

4. Agregue contenido al enunciado de su pregunta. Acá puede agregar texto, imágenes, video, audios, enlaces.

5. Cambia la pregunta a un estado de Borrador para ocultarla o Bórrala definitivamente. Importante: si borras una pregunta también borrarás los resultados que enviaron previamente tus estudiantes.

6. Asigne un puntaje a cada pregunta del cuestionario.

7. Selecciones el tipo de pregunta que desea realizar:

• Selección múltiple: El estudiante puede marcar más de una opción como respuesta.

• Alternativas: El estudiante puede marcar sólo una opción como respuesta.

8. Escriba las respuestas de la pregunta.

9. Marca o desmarca la casilla para Permitir el acceso a los estudiantes a este elemento. ¿Cuándo es útil? cuando quieres bloquear temporalmente el acceso a temas específicos de la lección.

10. Presiona Salir, Guardar como borrador, Publicar.

• Publicar: dejará visible la lección para aquellos usuarios a los que les diste acceso desde tus grupos.

• Guardar como borrador: Dejará tu elemento en modo edición e invisible a los estudiantes que visiten la lección.

En este video te mostramos cómo crear un cuestionario con videos, puntaje y pregunta de alternativas:

En tu caso puedes agregar más de una pregunta al cuestionario. No hay limite de preguntas.