Elemento Guía de Trabajo

Crear evaluaciones, trabajos o actividades para tus estudiantes.

Equipo BioClass avatar
Escrito por Equipo BioClass
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo Agregar una Evaluación a tu Lección?

Paso 1: Agregar el Elemento "Evaluación"

1. Selecciona "Guía de trabajo":

• En el menú desplegable, selecciona "Evaluación".

• Automáticamente se abrirá el modo de edición de la evaluación.

Componentes del Elemento Evaluación

1. Agregar el Título de la Evaluación

• Escribe un título descriptivo que identifique claramente la evaluación dentro de la lección.

2. Añadir Contenido Complementario

• Utiliza el editor de texto para agregar:

• Instrucciones detalladas sobre la evaluación.

• Imágenes, videos, audios o enlaces relevantes para complementar el trabajo.

3. Asignar el Puntaje Total

• Establece el puntaje total que los estudiantes pueden obtener al completar la evaluación.

4. Cargar Documentos de Respuesta o Guías

1. Subir Archivos:

• Carga la hoja de respuesta o guía de actividades que los estudiantes podrán descargar y desarrollar.

• Los archivos pueden ser en formato Excel, Word o PDF.

2. Método de Carga:

• Arrastra y suelta el archivo desde la carpeta de tu computadora dentro del cuadro de edición.

• O usa el botón "Subir" para buscar el archivo desde tu explorador de archivos.

5. Guardar y Publicar la Evaluación

• Publicar:

• Haz clic en "Publicar" para que la evaluación esté visible y accesible para los estudiantes de los grupos asignados.

• Guardar como Borrador:

• Selecciona "Guardar como Borrador" si aún no está lista para publicarse. La evaluación permanecerá oculta a los estudiantes hasta que la publiques.

• Salir:

• Si no deseas guardar los cambios, haz clic en "Salir". Asegúrate de guardar tus avances para no perder el trabajo realizado.

Planes Compatibles con la Evaluación

• Las evaluaciones de los estudiantes solo serán registradas y visibles en el panel de reportería para usuarios con el Plan Comunidad Escolar.