Mis Grupos

Acá te explicaremos en qué consiste la sección Mis Grupos

Equipo BioClass avatar
Escrito por Equipo BioClass
Actualizado hace más de una semana

Esta sección está disponible sólo para los perfiles:

• Administrador

• Docente

Los grupos te permiten agrupar estudiantes y asignar lecciones de forma especifica. Puedes crear grupos para organizar a tus estudiantes por asignatura, lección, especialidad, intereses. Finalmente, puedes asignar lecciones de tu lista personal a uno o más grupos en particular.

¿Cómo ingresar a la sección Mis Grupos?

En tu menú izquierdo verá las sección "Mis Grupos". Acá encontrarás:

1. Listado de Grupos: Acá podrás ver y editar todos los grupos que has creado.

2. Crear nuevo grupo: Acá podrás crear nuevos grupos, asignar lecciones y estudiantes.

Listado de Grupos

En el listado de grupo podrá visualizar una tabla con todos los grupos que has creado anteriormente.

1. Crear Grupo: Desde este botón puede acceder a crear un nuevo grupo.

2. Buscar: Utiliza este buscado para buscar palabras clave que identifiquen el grupo que buscas.

3. Grupo: En esta columna se mostrará el título que le asignaste al grupo.

4. Descripción del grupo: En esta columna se mostrará la descripción que le asignaste al grupo en el momento de su creación.

5. Código: En esta columna se muestra el código que asignaste al grupo durante su creación.

6. Fecha de creación: Muestra la fecha y hora en la que creaste el grupo.

7. Lecciones: En esta columna se muestra el número total de lecciones que el grupo tiene asignado hasta ese momento.

8. Alumnos: En esta columna se muestra el número total de estudiantes que el grupo tiene asignado.

9. Ingresar: Desde acá puede acceder a Editar el grupo, o puedes Eliminarlo definitivamente (*).

10. Exportar: Estas opciones te permiten exportar la tabla de grupos.

• Copy: Copia los datos que se muestran en la tabla para que los pegues en una hoja excel.

• Print: imprime la vista que se muestra en la tabla.

• Excel: permite descargar la tabla en formato excel.

(*) Importante: una vez que eliminas un grupo se borrarán todos los reportes y métricas que este entrega. Por otro lado, esta acción no eliminará tus lecciones ni a los estudiantes de tu cuenta.