Crear nuevo grupo

Acá aprenderás a crear nuevos grupos de estudiantes.

Equipo BioClass avatar
Escrito por Equipo BioClass
Actualizado hace más de una semana

Una vez que ingreses a la página de creación de grupos verás tres pestañas.

Estas representan los 3 pasos a seguir para crear exitosamente tu grupo:

1. Información: Completar la información general del grupo.

2. Lecciones: Asignar lecciones al grupo

3. Estudiantes: Asignar (o inscribir) estudiantes a tu grupo.

1. Información (Grupo):

En esta sección completarás la información general relacionada al grupo y que será visible por los estudiantes que asignes posteriormente.

1. Título: Acá escribes el título del grupo.

2. Descripción: Acá puedes escribir una descripción general del grupo.

3. Código: Acá puedes crear un código único que te servirá para que tus estudiantes se autoregistren en el grupo (Esta funcionalidad aún esta en desarrollo).

4. Selecciona la portada del grupo: Esta imagen es la que verán tus estudiantes y servirá para identificar al grupo.

5. Guardar Cambios: Cada vez que hagas un cambio en la información de tu grupo, debes guardar tus cambios.

2. Lecciones (Asignar):

En esta sección podrás asignar al grupo una o más de las lecciones que mantienes en tu listado personal.

1. Título: Acá una lista de todas las lecciones de tu lista personal y con su respectivo título.

2. Asignatura: Acá verás la asignatura y unidad a la que corresponde la lección de tu lista personal.

3. Nivel: Esta columna muestra el nivel educativo en el que categorizaste a la lección de tu lista personal.

4. Asignar: Desde acá puede asignar lecciones de tu lista personal al grupo. Para eso sólo debes hacer clic en el botón.

• Botón en azul: Lección asignada

• Botón en gris: Lección No asignada

Puedes asignar o sacar lecciones del grupo cuantas veces quieras. Este cambio lo verán tus estudiantes de forma inmediata.

5. Buscar: Desde acá puedes buscar tu lección mediante palabras clave.

6. Exportar: Estas opciones te permiten exportar la tabla de grupos.

• Copy: Copia los datos que se muestran en la tabla para que los pegues en una hoja excel.

• Print: imprime la vista que se muestra en la tabla.

• Excel: permite descargar la tabla en formato excel.

7. Guardar Cambios: Cada vez que hagas un cambio en la asignación de lecciones de tu grupo, debes guardar tus cambios.

3. Estudiantes (Registrar)

En esta sección podrás Registrar a cualquier estudiante de tu colegio en tu grupo.

1. Nombre y RUT: Acá se muestra el nombre completo del estudiante y su rut.

2. Nivel y curso: Acá verás el Nivel educativo y curso al que pertenece el estudiante.

3. Correo electrónico: Acá verás el correo con el que fue registrado el estudiante en la plataforma.

4. Asignar (o registrar): Desde acá puede registrar a cualquiera de tus estudiantes en el grupo. Para eso sólo debes hacer clic en el botón.

• Botón en azul: Estudiante registrando

• Botón en gris: Estudiante No registrado.

5. Buscar: Desde acá puedes buscar tu lección mediante palabras clave.

6. Exportar: Estas opciones te permiten exportar la tabla de grupos.

• Copy: Copia los datos que se muestran en la tabla para que los pegues en una hoja excel.

• Print: imprime la vista que se muestra en la tabla.

• Excel: permite descargar la tabla en formato excel.

7. Guardar Cambios: Cada vez que hagas un cambio en la asignación de lecciones de tu grupo, debes guardar tus cambios.